Рейтинг
+1.85
Опыт
3.762

Владислав Власов

Публикации

Необычное путешествие белой ладьи

 

диаграмма      В скандинавском гамбите (4.b4) ферзевая ладья белыми подразумевается, как очень ранний и необычный инструмент борьбы за инициативу в дебюте.

      В партии ниже, черные действовали непродуманно, и ладья была задействована сверх всякой скромности уже в самой ранней стадии партии!

Читать дальше »

Укол зонтиком ( 17… Се2)

 


      Я 1973 года рождения. С удовольствием в детстве ходил с дедом в кинотеатры (ещё в ресторан в дневное время, и на хоккей). Но больше всего любил ходить с ним в кино. Было хорошо.

Читать дальше »

Мат без движения центральных пешек.

 

Шар дурака
      Вообще когда долго и вдумчиво играешь какую-то схему одним цветом, потом получаются очень положительные результаты при игре «против себя самого» :-)

      Не подмечали такой феномен ?!

Читать дальше »

Не новое, а уже давно известное о сдвоенных пешках

 

 

Шар дурака
     Давно не публиковал партии сыгранные рисковым «Модерн бенони».

Сегодняшние два поединка предлагаю посмотреть с позиции рискованного «игривого отношения этом дебюте черных со своей пешечной структурой. Конкретно речь пойдет о сдвоении черными пешек в собственном лагере.

Читать дальше »

Ферзевое окончание

 

Шар дурака
      У кого как, а у меня ферзевые эндшпиля с большим числом пешек редкость. Даже без нарушения материального соотношения они бывают сложны и могут иметь много неясностей. Особенно при наличии взаимных проходных, или с перспективой атаки короля малыми силами.

Читать дальше »

Привет 70-м!

 

Эдуард Прандштеттер      Снова блиц-обзор по Челябинскому варианту сицилианской защиты.

      Всякий раз когда белые останавливая свой выбор на продолжении 9.С:f6 ожидаю, что они пройдут на ещё одну принципиальнейшую попытку опровержения варианта:

Читать дальше »

Шар дурака

 

Шар дурака      Развлекательный легкий пост. На тему периодически случающихся курьезных побед, которые происходят вопреки логике и здравому смыслу.

      У бильярдистов есть такой жаргон как «шар дурака», «забить дуриком» и т.п. Относительно незакономерного, фартового шара подающего в лузу вне какой-либо стратегии и даже тактики.

Читать дальше »

«Shock to the system» (Удар по системе)

 

Фото с сайта http://thebestartt.com/      Не помню было ли тут уже что-то по поводу того, как работать над дебютом. Основательно, и очень очень лично. Если уже было, то пусть эта запись будет в усиление.

      Недостаточно просто прочитать монографию об играемом дебюте или дебютном варианте. Это самое слабое и начальное в изучении.

Читать дальше »

16-летняя ученица другого тренера

 

На фото тренер гроссмейстер Эдуард Гуфельд и чемпионка мира Майя Чибурданидзе     Обратилась за помощью в подготовки к апрельскому УРФО (до 18 лет) мама одной из челябинских шахматисток.

     Ей богу, такой красивой, взрослой и при этом умной шахматистки-подопечной у меня ещё не было.

Читать дальше »