Мы вас поймаем и накажем!

Дмитрий КряквинБлог Дмитрия Кряквина | 11.11.2013 — 08:08
Поговорим еще раз о читерах. 


В эти дни всё внимание публики приковано к долгожданному матчу на первенство мира между Виши Анандом и Магнусом Карлсеном, а также командному первенству Европы в столице Польши. Однако, по-видимому, чемпион и претендент решили отложить десерт на конец трапезы, а вот первенство континента началось в куда более боевом ключе, но при этом преподнесло не слишком приятные сюрпризы болельщикам нашей команды. 
Читать дальше »

Вчера солнце зашло за тучи

Командный Чемпионат Мира По Шахматам 2013 г.О драматичном втором туре командного чемпионата мира рассказывает Этери Кублашвили
 

 
Во втором туре чемпионата мира оппонентами россиян были американские шахматисты — наши вдвойне принципиальные соперники. Во-первых, Америка – одна из команд, претендующих на призовые места, а во-вторых, прошлогоднее поражение в Стамбуле еще не забыто. 
Читать дальше »

Владимир Барский: Победа Карлсена закономерна

КарлсенИзвестный российский шахматист Владимир Барский сказал, что его не удивила победа норвежца Магнуса Карлсена в матче за звание чемпиона мира.
Читать дальше »

Евгений Бареев: Сборная России не выиграла пять последних крупных турниров.

Евгений Ильгизович БареевСтарший тренер сборной команды России Евгений Бареев рассказал о задачах, которые будут стоять перед его дружиной на командном чемпионате мира по шахматам в Анталье.


Читать дальше »

Карлсен - новый чемпион мира?

Ананд - Карлсен (9 партия матча)Сегодня в индийском Ченнае состоялась 9-я партия матча за мировую шахматную корону между действующим чемпионом Вишванатаном Анандом и претендентом Магнусом Карлсеном, сообщает наш корреспондент Юрий ВОЛОХОВ.

Читать дальше »

Сергей Карякин: Ананд уже не верит себе

КарякинВ индийском городе Ченнае продолжается матч на первенство мира между чемпионом Вишванатаном Анандом и претендентом Магнусом Карлсеном. Седьмая партия прошла в очень спокойной борьбе. Ананд не стал проявлять никакой инициативы белым цветом, и на 32‑м ходу соперники подписали мир. Эксперт «Советского спорта», один из сильнейших гроссмейстеров планеты Сергей Карякин, которого поддерживает финансовая компания «Альпари», анализирует ход поединка.
Читать дальше »

Карлсен выиграл у Ананда вторую партию подряд

Претендент на звание чемпиона мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен одержал вторую за два дня победу над действующим обладателем высшего титула Вишванатаном Анандом из Индии. Проиграв накануне черными фигурами, в сегодняшней партии белыми индийский гроссмейстер не только не сумел поставить перед соперником серьезных задач, но и был вынужден обороняться. До определённого момента это ему удавалось, но затем действующий чемпион допустил грубую ошибку, вскоре после которой был вынужден признать свое поражение.
Читать дальше »

Карлсен вновь обыграл Ананда в матче на первенство мира.

Матч за мировую коронуНорвежский гроссмейстер Магнус Карлсен одержал победу над Вишванатаном Анандом в очередной партии матча за мировую корону.
В этой партии Карлсен играл черными. После 67 хода Ананд признал поражение, когда Карлсен оказался в шаге от того, чтобы провести пешку в ферзи. Таким образом, счет стал 4:2 в пользу Карлсена.
Матч за звание чемпиона мира. Ченнаи (Индия)
Шестая партия.
Вишванатан Ананд (Индия) – Магнус Карлсен (Норвегия) –  0:1
 
Счет матча: 2:4.

Шахматы, 2033-ий год


konek_gorbunokИногда я спрашиваю профессиональных шахматистов каким они видят будущее шахмат и свое собственное. Всеобщее мнение почти однозначно. По мнению гроссмейстеров, «классика» вечна, а если не вечна, то на их век её точно хватит. А будущее шахмат им видится таким же, как настоящее, только спонсоров и, соответственно, денег по их мнению будет больше. И отсюда следует вывод — менять и вообще что-нибудь делать не нужно, достаточно просто плыть по течению, и все будет хорошо.
Читать дальше »

Сергей Карякин: Вишванатан Ананд не хочет рисковать.

КарякинВ индийском Ченнае продолжается матч на первенство мира между чемпионом Вишванатаном Анандом и претендентом Магнусом Карлсеном. В третьем поединке Ананд, игравший черными, перехватил инициативу и был близок к победе. Однако индиец не нашел сильнейшего продолжения, и Карлсен сумел свести партию вничью. Эксперт «Советского спорта», один из сильнейших гроссмейстеров планеты Сергей Карякин, которого поддерживает финансовая компания «Альпари», анализирует ход борьбы в третьей партии.
Читать дальше »