В Пскове открылся 11-й международный шахматный фестиваль «Псков 2014»

В Пскове открылся 11-й международный шахматный фестиваль «Псков 2014». В нем примут участие больше ста шахматистов из разных регионов России и Латвии. Представители шахматных клубов с двух сторон подписали официальное соглашение.
Читать дальше »

Александр Мотылев провел сеанс одновременной игры с детьми, перенесшими онкозаболевания

Чемпион Европы Александр Мотылев провел сеанс одновременной игры в шахматы на 10 досках с детьми перенесшие онкологические заболевания.

Читать дальше »

Украинская шахматистка Лагно примет российское гражданство

Екатерина ЛагноШахматистка из Украины Екатерина Лагно в ближайшее время может принять российское гражданство и начать выступления за сборную России. На данный момент она занимает седьмое место в рейтинге ФИДЕ.
Читать дальше »

Сергей Карякин: У меня прекрасные отношения со всеми украинскими шахматистами. Не хочу ни с кем ссориться.

Сергей КарякинРоссийский шахматист Сергей Карякин прокомментировал инициативу Львовской областной шахматной федерации (ЛОШФ) объявить персонами нон грата спортсменов, которые открыто поддержали захват Россией территории Крыма.
Читать дальше »

Сергей Карякин: «Двое суток за доской»

Сергей Карякин и Евгений ЛовчевВчера в гостях у «Советского спорта» побывал третий гроссмейстер мира Сергей Карякин, занявший второе место на турнире претендентов, который завершился на прошлой неделе в Ханты-Мансийске. Сергей рассказал, каково это – играть и выигрывать на таких турнирах.
Читать дальше »

Чемпионат ЦФО среди женщин: официальные итоги, фоторепортаж.

 В Белгороде завершился чемпионат Центрального федерального округа России 2014 года по классическим шахматам среди женщин, посвященный 60-летию образования Белгородской области, который проходил с 09 марта по 18 марта2014 года, в Молодежном культурном центре НИУ «БелГУ».
Читать дальше »

Крамник проиграл Топалову на турнире претендентов

Россиянин Владимир Крамник уступил черными фигурами болгарину Веселину Топалову в 6-м туре шахматного турнира претендентов, который проходит в Ханты-Мансийске.

 


Читать дальше »

Если у вас нет Фейсбука...

Этери КублашвилиО суперфинале чемпионата Москвы рассказывает Этери Кублашвили.  

Первый в истории суперфинал чемпионата Москвы собрал как признанных маэстро, так и юных, подающих большие надежды игроков. Неудивительно, что и в мужском, и в женском турнирах доминировали рейтинг-фавориты, однако борьба от этого менее интересной не стала. 


Читать дальше »

Карякин поделил второй приз в Вейк-ан-Зее

Сергей КарякинВ голландском городе Вейк-ан-Зее завершился 76-й традиционный турнир. Уверенную победу одержал армянский гроссмейстер Левон Аронян. Единственный представитель России Сергей Карякин, которого поддерживает финансовая компания «Альпари» разделили второй и третий приз. Карякин набрал одинаковое количество очков с местным шахматистом Анишем Гири.
Читать дальше »

Защита Карпова.


Анатолий КарповАнатолий Карпов: «С запретительными законами в России явный перебор»

Кому на самом деле выгодны запреты? В чьих интересах принимают законы? Почему из страны уезжают интеллектуалы? На эти и другие вопросы «АиФ» ответил Анатолий Карпов, 12-й чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы. 

Читать дальше »