Федерацию шахмат Болгарии могут исключить из ФИДЕ

1 фото
Сильвио Данаилов (фото сайта www.chessbase.com)
image
   Федерации шахмат Болгарии грозит исключение из ФИДЕ за отказ сотрудничать с представителями международной федерации в борьбе с жульничеством.
Читать дальше »

FIDE внесла изменения в правила контроля времени

1 фото
image
Международная шахматная федерация (FIDE) внесла изменения в правила контроля времени на различных турнирах, включая матчи за звание чемпиона мира.

Читать дальше »

Российские шахматистки – вице-чемпионки мира

1 фото
image
Женская сборная России заняла второе место на командном чемпионате мира по шахматам, который завершился в китайском Чэнду.
В заключительном, 9-м туре россиянки выиграли у сборной США — 3,5-0,5 и набрали 15 очков. Чемпионками мира стали шахматистки Грузии (17 очков), бронзовые медали завоевали китаянки (11 очков).
Читать дальше »

Шахматная федерация КНДР вступит в FIDE

8 фото
Кирсан Илюмжинов
image
Сочи, 24 апреля. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/.
Шахматная федерация КНДР вступит в состав Международной шахматной федерации (FIDE) уже в мае 2015 года. Об этом ТАСС заявил глава организации Кирсан Илюмжинов.

Читать дальше »

Мария Музычук: Спасибо ФИДЕ, спасибо Сочи, спасибо Российской шахматной федерации

Мария МузычукУкраинка Мария Музычук сегодня в Сочи ставшая чемпионкой мира по шахматам среди женщин Мария Музычук поблагодарила Российскую шахматную федерацию, Международную шахматную федерацию (ФИДЕ) за проведение первенства мира.
— Спасибо ФИДЕ, спасибо Сочи, спасибо Российской шахматной федерации, спасибо организаторам турнира, — цитирует Марию Музычук ТАСС. — Меня даже насторожило в начале турнира, что все так было хорошо.
Читать дальше »

Марк Глуховский: Мы вернули «Аэрофлот-Опен» в привычный режим кассики

Сегодня в Москве, в гостинице «Космос», стартовал международный шахматный фестиваль «Аэрофлот-Опен 2015». Председатель правления Российской шахматной федерации Марк Глуховский вспомнил историю турнира и рассказал о бонусе для победителя. 
Читать дальше »

Александр Халифман: На «Аэрофлот-Опен» я всегда показывал хорошие результаты

Сегодня в Москве, в гостинице «Космос», стартовал международный шахматный фестиваль «Аэрофлот-Опен 2015». Один из главных фаворитов экс-чемпион мира Александр Халифман является старожилом соревнований – он не пропустил ни одного турнира.
Читать дальше »

Мамедьяров, Непомнящий и Пономарев – рейтинг-лидеры Aeroflot Open

Азербайджанец Шахрияр Мамедьяров, россияин Ян Непомнящий и украинец Руслан Пономарев стали рейтинг-лидерами международного шахматного фестиваля Aeroflot Open 2015, который стартует 27 марта в московской гостинице «Космос».
Читать дальше »

Карлсен отказался сразиться с «Шахматным терминатором»

Действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен, в эти дни защищающий свой титул в матче с Вишванатаном Анандом, отказался сыграть партию с роботом, который установлен при входе в сочинский экспоцентр.
Читать дальше »

Ананд и Карлсен зафиксировали ничью на 48-м ходу первой партии матча за мировую корону

Сегодня в Сочи стартовал матч за мировую шахматную корону. Действующий чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия) в первой партии сыграл вничью с индийцем Вишванатаном Анандом. 
Читать дальше »