Каспаров раскритиковал Трампа за «сравнение путинской России с США»

      Сравнение Америки с «Россией Путина» равносильно сравнению «хирурга с Джеком Потрошителем», заявил российский диссидент и шахматист Гарри Каспаров. Тем самым Каспаров раскритиковал президента США Дональда Трампа за его несогласие с обвинениями в адрес Владимира Путина и признанием, что «США не так уж невинны».


Читать дальше »

Фильм «Жертвуя пешкой» (США). Режиссер Эдвард Цвиг

 

Лив Шрайбер в роли Спасского   Практически параллельно со спилберговским «Шпионским мостом» в российский прокат вышел еще один фильм, погружающий нас в жаркие страсти холодной войны. Настоящей войны, разворачивающейся на шахматном поле.

Читать дальше »

Сборные России, Грузии и Украины разыграют золото ЧЕ по шахматам, уверен Смагин

 

Командный чемпионат Европы по классическим шахматам. Рейкьявик 2015   Сборные России, Грузии и Украины в очном соперничестве определят победителя женского командного чемпионата Европы по шахматам в Рейкьявике, заявил агентству «Р-Спорт» вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Читать дальше »

Шахматисты России, Армении и Франции — фавориты командного ЧЕ, заявил Смагин

 

Вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.   Мужские сборные России, Армении и Франции являются основными претендентами на победу на командном чемпионате Европы в Исландии, заявил агентству «Р-Спорт» вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Читать дальше »

Владимир Крамник поднялся на шестое место в рейтинге FIDE

1 фото
image
Российский гроссмейстер Владимир Крамник поднялся с восьмого на шестое место в обновленном рейтинге Международной шахматной федерации (FIDE).

Читать дальше »

Президент РШФ Филатов награжден медалью ЮНЕСКО


 Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов удостоен медали ЮНЕСКО «Пять континентов», которая вручается за выдающиеся достижения в области культуры и искусства, а также за вклад в развитие международных культурных связей, сообщает ТАСС.


Читать дальше »

Федерацию шахмат Болгарии могут исключить из ФИДЕ

1 фото
Сильвио Данаилов (фото сайта www.chessbase.com)
image
   Федерации шахмат Болгарии грозит исключение из ФИДЕ за отказ сотрудничать с представителями международной федерации в борьбе с жульничеством.
Читать дальше »

FIDE внесла изменения в правила контроля времени

1 фото
image
Международная шахматная федерация (FIDE) внесла изменения в правила контроля времени на различных турнирах, включая матчи за звание чемпиона мира.

Читать дальше »

Российские шахматистки – вице-чемпионки мира

1 фото
image
Женская сборная России заняла второе место на командном чемпионате мира по шахматам, который завершился в китайском Чэнду.
В заключительном, 9-м туре россиянки выиграли у сборной США — 3,5-0,5 и набрали 15 очков. Чемпионками мира стали шахматистки Грузии (17 очков), бронзовые медали завоевали китаянки (11 очков).
Читать дальше »