«Если Илюмжинов пойдет в ФИФА, то побеждать»

 

Андрей Филатов, Фото с сайта ruchess.ru    Глава РФШ Андрей Филатов подвел итоги года в шахматном мире
    Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов в интервью «Газете.Ru» рассказал об идее выдвинуть главу ФИДЕ Кирсана Илюмжинова в кандидаты на пост президента ФИФА, поделился мнением о скандале с отстранением Гарри Каспарова и подвел итоги в своем виде спорта.

Читать дальше »

Бойцовский характер принес Магнусу Карлсену победу в серии Grand Chess Tour — эксперт

 


    Незаурядные бойцовские качества стали ключевым фактором успеха чемпиона мира по шахматам норвежца Магнуса Карлсена в крупном турнире в Лондоне и элитной серии Grand Chess Tour, заявил агентству «Р-Спорт» вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Читать дальше »

Гарри Каспаров: C небес на землю

 

Гарри Каспаров. Фото с сайта: rus.ozodi.org    Даже покидая пост президента ФИДЕ после двадцати катастрофических лет правления, Кирсан Илюмжинов не смог не солгать о происходящем. Президентский совет объявил о его отставке, но Кирсан тут же сообщил, что это вовсе не так. Затем было объявление ФИДЕ о том, что полномочия Илюмжинова переходят к вице-президенту Георгиосу Макропулосу.

Читать дальше »

Кирсан Илюмжинов: «Я подаю иск к США на 50 миллиардов»

 

Кирсан ИЛЮМЖИНОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА    Глава Международной федерации шахмат (ФИДЕ) объяснил «СЭ», почему решил временно приостановить свои полномочия

    – Буквально через день после того, как вы отпраздновали 20-летие своего вступления на пост президента ФИДЕ, ваша фамилия оказалась в санкционном списке министерства финансов США…

Читать дальше »

Илюмжинов, ФИДЕ, США, санкции…

 

Кирсан Илюмжинов    Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что передал полномочия в области финансово-экономической деятельности на территории США и с гражданами США, передает РИА «Новости».

Как отмечается, полномочия были переданы первому вице-президенту организации Георгиосу Макропулосу до следующего президентского совета.

Читать дальше »

Илюмжинов заявил, что у него нет счетов за границей и он не боится провокаций от США

 

Кирсан Илюмжинов Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС
    Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов, включенный США в санкционный список по Сирии, заявил, что у него нет счетов за границей, добавив, что не боится провокаций со стороны американских ведомств во время пребывания в США.

Илюмжинов назвал провокацией введение против него американских санкций >>>

Читать дальше »

США внесли в санкционный список Илюмжинова и связанный с ним банк

 

Кирсан Илюмжинов Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС    Министерство финансов США внесло в санкционный список Кирсана Илюмжинова, а также связанный с ним банк. Теперь главе Международной шахматной федерации запрещено иметь счета и недвижимость в Соединенных Штатах

Читать дальше »

Кирсан Илюмжинов: «Это я вырастил для России Слуцкого»

Кирсан Илюмжинов    Сегодня ровно 20 лет с того дня, как Кирсан Илюмжинов стал президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ). По этому поводу в интервью «СЭ» он вспомнил самые яркие моменты своего пути.   

   За 20 лет Кирсан Николаевич сделал многое: объединил расколовшийся, казалось, навсегда шахматный мир, победил в политической дуэли двух великих чемпионов мира Карпова и Каспарова, заставил Фишера плакать, а Спасского – заново жить. Только ему Смыслов поведал тайну о своей встрече с инопланетянами, с которыми сам Илюмжинов тоже побеседовал как-то ночью. Но наше общение мы начали с насущного вопроса.


Читать дальше »

Сергей Карякин: «Юрфак МГУ – моя отдушина»

 

   В Исландии в самом разгаре командный чемпионат Европы. Наши мужская и женская сборные уверенно лидируют после пяти туров. А в это время гроссмейстер Сергей Карякин, который недавно выиграл Кубок мира, провел на юридическом факультете МГУ лекцию и ответил на вопросы многочисленных зрителей.

Читать дальше »

Дмитрий Кряквин: «Небеса всё решили за нас»

 

Даниил ЮФФА, Дмитрий КРЯКВИН и Андрей ЕСИПЕНКО. Фото Пресс-служба Российской шахматной федерации   С 25 октября по 5 ноября в греческом Порто-Каррасе прошел юношеский чемпионат мира в категориях до 8, 10, 12, 14, 16 и 18 лет. Россияне взяли четыре медали и стали вторыми в общем зачете, уступив победителям – шахматистам из Индии. Две из четырех наград российской делегации завоевали воспитанники гроссмейстера Дмитрия Кряквина – Андрей Есипенко и Даниил Юффа. Об успехах подопечных рассказывает их наставник.

Читать дальше »