Рейтинг
+5.14

Персоны

Опять он!

 

Магнус Карлсен      Ничего не вышло. Карлсен опять всех обошел. Как он это делает, не понимает, по-моему, никто. В этот раз в Катаре у всех были равные условия. Швейцарка – самый демократичный способ определения сильнейшего. А победил все равно норвежец. В последнем туре он не стал ломать копья с Владимиром Крамником.

Читать дальше »

Теперь ясно, зачем бизнесмен покупал журнал

 

Игорь Бурштейн. Фото с сата: chesspro.ru     «Не проходит и дня, чтобы в интернете не было шахматной движухи. Турниров настолько много, что иногда не успеваешь за всеми следить». Это слова Игоря Бурштейна, человека в шахматном мире известного, в качестве издателя единственного глянцевого шахматного журнала «64», а во всем остальном – в качестве известного преуспевающего бизнесмена.

Читать дальше »

«Неправда, что все шахматистки очень серьезные»

 

Мария Музычук, фото с сайта sport-express.ru      2015 год стал самым успешным в карьере 23-летней украинской шахматистки Марии Музычук – она выиграла чемпионат мира, который проходил в Сочи. «СЭ» попросил 15-ю чемпионку мира в истории шахмат рассказать о себе и своей жизни.

Читать дальше »

Кирсан Илюмжинов: Я буду проводить шахматизацию населения США

 

Кирсан Илюмжинов    Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, собиравшийся побороться за королевскую позицию президента ФИФА, да вдруг передумавший, дал интервью Sovsport.ru.

«Я НЕ МАЛЬЧИК ДЛЯ БИТЬЯ»

Читать дальше »

Он бросил шахматы, и гроссмейстеры становились к нему в очередь

 

Владелец отеля "Анибал" сеньор Луис Рентеро. Фото с сайта chesspro.ru/    Вглядитесь в это фото. Изображенный на фотографии пожилой джентльмен начинал, как многие из шахматистов. Он стал национальным мастером, много играл в древнюю игру. Но профессионалом он решил не становиться. Вместо этого он занялся бизнесом.

Читать дальше »

Итоги шахматного года от миллиардера

 

Итоги шахматного года от миллиардера    Яркий и удачливый бизнесмен Андрей Филатов, являющийся в то же время руководителем Российской шахматной федерации, подвел итоги уходящего года.

Читать дальше »

«Если Илюмжинов пойдет в ФИФА, то побеждать»

 

Андрей Филатов, Фото с сайта ruchess.ru    Глава РФШ Андрей Филатов подвел итоги года в шахматном мире
    Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов в интервью «Газете.Ru» рассказал об идее выдвинуть главу ФИДЕ Кирсана Илюмжинова в кандидаты на пост президента ФИФА, поделился мнением о скандале с отстранением Гарри Каспарова и подвел итоги в своем виде спорта.

Читать дальше »

Бойцовский характер принес Магнусу Карлсену победу в серии Grand Chess Tour — эксперт

 


    Незаурядные бойцовские качества стали ключевым фактором успеха чемпиона мира по шахматам норвежца Магнуса Карлсена в крупном турнире в Лондоне и элитной серии Grand Chess Tour, заявил агентству «Р-Спорт» вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Читать дальше »

Гарри Каспаров: C небес на землю

 

Гарри Каспаров. Фото с сайта: rus.ozodi.org    Даже покидая пост президента ФИДЕ после двадцати катастрофических лет правления, Кирсан Илюмжинов не смог не солгать о происходящем. Президентский совет объявил о его отставке, но Кирсан тут же сообщил, что это вовсе не так. Затем было объявление ФИДЕ о том, что полномочия Илюмжинова переходят к вице-президенту Георгиосу Макропулосу.

Читать дальше »

Кирсан Илюмжинов: «Я подаю иск к США на 50 миллиардов»

 

Кирсан ИЛЮМЖИНОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА    Глава Международной федерации шахмат (ФИДЕ) объяснил «СЭ», почему решил временно приостановить свои полномочия

    – Буквально через день после того, как вы отпраздновали 20-летие своего вступления на пост президента ФИДЕ, ваша фамилия оказалась в санкционном списке министерства финансов США…

Читать дальше »