Рейтинг
+5.14

Персоны

Кирсан Илюмжинов снова стал президентом ФИДЕ

Несколько минут назад в Тромсё завершились выборы президента ФИДЕ. Голосовали представители 172 стран. До начала оба кандидата в президенты получили по 15 минут для предвыборной речи, но каждый уложился в меньшее количество времени.
Читать дальше »

Крамник!

Небольшая запись о Владимире Крамнике. Человек обыграл в матче самого Каспарова и это говорит само за себя. Однако сейчас когда Владимиру 40, возможно, что лучшая игра уже позади.
Читать дальше »

Украинская шахматистка Лагно получила российское гражданство.

Президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство украинской шахматистке Екатерине Лагно. Она представит Россию на Шахматной олимпиаде в Норвегии.
«Удовлетворить заявление о приеме в гражданство РФ Лагно Екатерины, родившейся 27 декабря 1989 года на Украине», — говорится в документе.
Читать дальше »

Шахматы, шахматы каждый день и вы тоже сможете стать лучшим актёром в мире!

Хамфри Богарт был признан Американским институтом киноискусства лучшим в истории артистом кино, но в интервью журналу «Silver Screen» на вопрос, что имеет для него самое большое значение в жизни, Богарт ответил, что один из его главных интересов — это шахматы.
Читать дальше »

Карпов: Оргкомитет шахматной Олимпиады не прав в деле о недопуске сборной России

Решение оргкомитета шахматной Олимпиады в Норвегии о недопуске к участию женской сборной России выходит за рамки его полномочий, заявил неоднократный чемпион мира, посол Олимпиады в Тромсе Анатолий Карпов.
Читать дальше »

Открытое письмо Григория Явлинского

Мы считаем, что во имя будущего шахмат вы должны поддержать команду Каспарова. До сих пор мы ограничивались только комментариями к самым последним скандалам, связанным с  Илюмжиновым, не касаясь его злоупотреблений на посту президента ФИДЕ. Однако сейчас публикуем это страстное письмо Григория Явлинского, лидера Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО»,  по делу об убийстве его коллеги в Калмыкии в 1998 году.
Читать дальше »

Трансфер Екатерины Лагно в Россию состоялся

11 июля завершился процесс перехода Екатерины Лагно из шахматной федерации Украины в Российскую шахматную федерацию. Как известно, шахматистка подала заявление в марте 2014 года, однако у украинской стороны возникли возражения, и вопрос о возможном переходе Лагно изучали юристы.
Читать дальше »

Сергей Карякин: Меня срубили, как Суньига Неймара…

Став весной вторым на турнире претендентов в Ханты-Мансийске, один из лучших шахматистов мира Сергей Карякин побывал в гостях в редакции «Советского спорта». И пригласил к себе с ответным визитом. Мы с радостью согласились, тем более что повода долго ждать не пришлось: в июне Сергей выиграл супертурнир в норвежском Ставангере, во второй раз подряд оставив с носом чемпиона мира Магнуса Карлсена.
Читать дальше »

Сергей Карякин стал вторым в конкурсе «Лучший спортсмен июня»

Гроссмейстер Сергей Карякин стал вторым в конкурсе «Лучший спортсмен июня» на телеканале «Россия-2», уступив только Марии Шараповой.
Карякин был включен в число кандидатов на почетное звание за успех на супертурнире в Ставангере.
Читать дальше »