Все у них правильно

Борис Гельфанд с семьей.      Вот смотришь иногда на некоторых людей, как они организуют свою жизнь, как празднуют праздники и работают работу, и начинаешь по-хорошему им завидовать. Все у них правильно, все логично, все продумано.

Читать дальше »

Гарри Каспаров: никаких экономических отношений Украины с путинской Россией быть не должно (продолжение)

 

Гарри Каспаров
      В первой части интервью Гарри Каспаров рассказал о том, с чем борется мир в Сирии, способна ли Европа принять беженцев и как с этим связан Путин.

      Публикуем продолжение разговора.

      -Гарри Кимович, кто станет следующим президентом США, как Вы считаете?

Читать дальше »

Гарри Каспаров: в Европе сейчас каждый сам за себя (начало)

 

Гарри Каспаров
      2015-й перекроил геополитическую карту мира по правилам, совершенно чужим цивилизованному миру. То, что еще вчера казалось абсурдным, уже завтра может стать абсолютно реальным и занять первые полосы мировых СМИ. Теракты, соглашения, коалиции, авиабомбы во имя мира. «Гибридная война» – термин, который в 2015-м стал универсальным объяснением мировых политиков каждый раз, когда они сталкивались с тем, что не решается переговорами и соглашениями.


Читать дальше »

Гельфанд: на Новый год дома устраиваем концерт, с дочкой посмотрим «Иронию судьбы»

 

Борис Гельфанд. Турнир претендентов. Казань 2011      Известный израильский гроссмейстер Борис Гельфанд в беседе со специальным корреспондентом агентства «Р-Спорт» Олегом Богатовым рассказал об особенностях встречи праздника в своей стране, самом памятном подарке и увлечениях дочери и сына, огорчениях в шахматах и радостях, приносимых любимой «Барселоной», а также о том, почему в Израиле шахматы не в почете.

Читать дальше »

Опять он!

 

Магнус Карлсен      Ничего не вышло. Карлсен опять всех обошел. Как он это делает, не понимает, по-моему, никто. В этот раз в Катаре у всех были равные условия. Швейцарка – самый демократичный способ определения сильнейшего. А победил все равно норвежец. В последнем туре он не стал ломать копья с Владимиром Крамником.

Читать дальше »

Теперь ясно, зачем бизнесмен покупал журнал

 

Игорь Бурштейн. Фото с сата: chesspro.ru     «Не проходит и дня, чтобы в интернете не было шахматной движухи. Турниров настолько много, что иногда не успеваешь за всеми следить». Это слова Игоря Бурштейна, человека в шахматном мире известного, в качестве издателя единственного глянцевого шахматного журнала «64», а во всем остальном – в качестве известного преуспевающего бизнесмена.

Читать дальше »

«Неправда, что все шахматистки очень серьезные»

 

Мария Музычук, фото с сайта sport-express.ru      2015 год стал самым успешным в карьере 23-летней украинской шахматистки Марии Музычук – она выиграла чемпионат мира, который проходил в Сочи. «СЭ» попросил 15-ю чемпионку мира в истории шахмат рассказать о себе и своей жизни.

Читать дальше »

Кирсан Илюмжинов: Я буду проводить шахматизацию населения США

 

Кирсан Илюмжинов    Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, собиравшийся побороться за королевскую позицию президента ФИФА, да вдруг передумавший, дал интервью Sovsport.ru.

«Я НЕ МАЛЬЧИК ДЛЯ БИТЬЯ»

Читать дальше »

Он бросил шахматы, и гроссмейстеры становились к нему в очередь

 

Владелец отеля "Анибал" сеньор Луис Рентеро. Фото с сайта chesspro.ru/    Вглядитесь в это фото. Изображенный на фотографии пожилой джентльмен начинал, как многие из шахматистов. Он стал национальным мастером, много играл в древнюю игру. Но профессионалом он решил не становиться. Вместо этого он занялся бизнесом.

Читать дальше »

Итоги шахматного года от миллиардера

 

Итоги шахматного года от миллиардера    Яркий и удачливый бизнесмен Андрей Филатов, являющийся в то же время руководителем Российской шахматной федерации, подвел итоги уходящего года.

Читать дальше »