Видео-ролик 5 партия матча за звание чемпиона мира

Карлсен-Ананд (5 партия)Завершилась уже 6 партия матча счёт в нем стал 4-2 в пользу претендента на звание чемпиона мира.

До окончания матча ещё 6 партий, что-то нужно делать чемпиону мира, что бы переломить исход борьбы. Теоретически это реально, но вот практически задача непростая. Я немного уже переключаюсь в болельщики Ананда… как-то не очень у него пошла игра, пусть ловит мои «лучи поддержки»! :-)
Читать дальше »

Видео-ролик (3 партия матча)

Комментирование партийДля тех кто ожидал именно упрощенный разбор 3- партии Карлсен-Ананд в виде ролика.
Приглашаю под кат- ролик — 51 минута.

Читать дальше »

Конкретный подход к дебюту.

Комментирование партийРолик для начинающих игроков с обзором прошедшей вчера 3-й партии Карлсен-Ананд создан, но долго будет закачиваться на ютюб.

Пока предлагаю посмотреть две партии в блиц. Одна из них (вторая)- складирую в подборку партий по 2.b3 во французской защите, а на первой остановлюсь немого по подробнеее.
Читать дальше »

Жертва справа, жертва слева ....

Комментирование партийПара весёлых утренних партий.

В первой почувствовал, что качество отдать стоит… мотив был старый как сам мир- «необеспеченное положение короля противника». Желание устроить ему «диагональный параллакс» — возникло почти сразу! Ну у дальше…
Читать дальше »

"Не зови меня, не зови меня Алехандро!"

Комментирование партийСегодня утром было очень хорошее настроение. Необъяснимо и без повода. Просто раз, и всё хорошее началось прямо с 6 утра :-) Хотел бы что бы и Ваша пятница и предстоящие выходные дни начались столь же многообещающе.

Читать дальше »

"Про тех кто нас выводит в люди..."

Комментирование партийСегодняшние три партии, подобрал кучкой по одному дебюту- «Защита Пирца-Уфимцева».
Давнишние читатели знают мою личную предрасположенность играть белыми здесь в стиле- «что бы и мышь не чихнула».
Читать дальше »

Дебютный блиц-калейдоскоп.

Размещу сегодня сразу три утренние партии, игранные в разных дебютах. В каждом из роликов Вы найдёте некоторую критику игры партнеров. Но не «для поругать» играем, а для набора наигранности в разных дебютных системах.

Читать дальше »

Активный Фритцер.

Комментирование партийНа плейчесском в блиц попадаются разные противники. У некоторых никнейм становится со временем нарицательным. 

Вот видишь к примеру «Фритцер», и уже заранее понимаешь, что этот будет на месте будет волчком крутится, даже когда вроде бы стой себе и стой. 
Читать дальше »