Советская Абхазия.


Советская Абхазия.Снова манит к себе это место! Собираемся летом с мужиками вновь на Сухумский турнир. На этот раз Оксана и Ева со мною не поедут, сказали что уже побывали, хватит.
А мне очень нравится, правда я шахматист :-))

Валера Шаньгин уже ветеран этого турнира поедет в 7-ой раз уже, и аж на 4 турнира подряд — Сухуми, Гагры, Гудаута, Очамчира. Из всех мест, ему больше всего нравится Гудаута :-))) Но у него свои вкусы. Цититрую:
«Гудаута это не Сухуми… там тоже самое море, оно чище, меньше туристов, меньше разрушений. И почти нет „джигитовки“ :-)))))))))
Читать дальше »

"Старость - в радость"


«Старость - в радость»Не уверен, что все читающие этот пост задумывались об этом в серьёз. Мягко говоря, у нас не очень принято планировать пятилетками в России, и уж тем более думать в деталях например о старости своей, которая ещё фиг знает когда настанет.

Но вот некоторые из наших родителей, они вполне себе уже пенсионеры. Со всеми вытекающими последствиями:
Читать дальше »

Байки из ...

Байки из ...После сеанса одновременной игры участники попросили сфотографироваться с ними гроссмейстера Шпильмана, усадив его на самое видное место. Однако, получив готовые снимки, неожиданно обнаружили, что как раз Шпильмана на них нет. Позвали «на разборку» фотографа. И тот сознался: «Что касается толстого малого, нахально рассевшегося среди наших ребят, то я его заретушировал. Он совсем не подходит к остальным и только портит снимок. К тому же имеет весьма смешной и нелепый вид».
Читать дальше »

С новым годом.

С новым годом.

С Новым Годом уважаемые пользователи сайта. Хочу пожелать Вам всего самого наилучшего в новом году. Здоровья Вам и Вашим близким, любви и  нежности, здоровья и удачи. А так же побольше интересных публикаций на сайте, захватывающих турниров. Позвольте напомнить Вам, что написать на сайт интересное и познавательное, веселое и не очень может любой зарегистрировавшийся пользователь, добавить турнир, о котором вы узнали и которого нет на сайте. Не получится самим, пишите в личку поможем. Сделаем сайт интереснее и насыщеннее,

Партии из турнира в Копейске (№3).

Партии из турнира в Копейске (№3).Сегодня третья партия из прошедшего в воскресенье турнира. Елена Маценко. Учились с ней в одном институте. Вся семья у них шахматисты… Они с мужем (Вадим Петрович) — КМС, есть ещё младший сын Андрей- тоже самое, старший сын Сергей международный мастер, рейтинг приближается к 2500.
Турнир выиграл именно Сергей, ему проиграл одну из двух своих партий.
Вообщем, если бы было первенство мира, или хотя бы страны «Папа, мама, я — шахматистов семья». Маценко претендовали бы возможно на высокое место.
Читать дальше »

Партии из турнира в Копейске (№2).

Партии из турнира в Копейске (№2).Сегодня хочу показать партию, которая не особенно доставила удовольствие своей победой… ибо соперник играл слабо. Однако на её примере, хотел бы проиллюстрировать играющим в шахматы читателям своё творческое кредо в дебюте. Возможно после этого поста, кто-то возьмёт мой «компАс» и в своё многолетнее творческое плаванье… если так можно выразиться :-)))
Читать дальше »

Партии из турнира в Копейске (№1).

Партии из турнира в Копейске (№1).В Копейске проходил традиционный турнир памяти Тимоховича Николая Николаевича (шахматист, тренер и просто активный человек был, проживал и работал в г.Копейске).

9 туров, контроль времени 15 минут до конца. 
Читать дальше »

Игра шахматистов в интернете.

Игра шахматистов в интернете.(Блиц партия двух шахматных гигантов современности, если посмотреть партию Магнуса, то наверно не все так легко обращаются со своим королём и верят в себя- партия характерна для его стиля — создание почвы для борьбы и ошибок)
Читать дальше »

Система измерения шахматной силы

Система измерения шахматной силыИграющих в шахматы всегда интересовал вопрос о наиболее сильных игроках определённой местности. Ну и само собою, вопрос как между собою сыграют лучшие шахматисты двух регионов или стран тоже.

Сейчас шахматистов настолько много, что даже обладателей высшего шахматного титула более 1300 человек.
Абсолютное большинство играющих или просто умеющих играть- находятся вне зоны учёта FIDE, и не имеют официальной оценки силы своей игры.
Читать дальше »

Шахматисты будут проходить допинг пробы...

Шахматисты будут проходить допинг пробы...Здравствуйте.
Узнал об информации, решил поделиться с читателями.
 
«Недавний громкий допинговый скандал с разоблачением “великого” велогонщика Лэнса Армстронга, лишенного всех титулов, позволил по-иному взглянуть на проблему “священных коров” в различных видах спорта. Похоже, его отголоски докатились до шахмат. На днях Магнус Карлсен получил из ФИДЕ письмо, в котором сообщалось, что норвежец станет участником “пилотного проекта” по тестированию на допинг. 

Читать дальше »