XII Международный шахматный турнир «Орша-2014»

Орша 201420-26 января белорусский город Орша принимал участников XII Международного шахматного турнира «Орша-2014». Крещенские морозы не помешали 330 шахматистам из восьми стран, а также многочисленным болельщикам собраться вместе, чтобы помериться силами и просто получить удовольствие от одной из самых древних и красивых игр.
Читать дальше »

Отец шахматиста.

Отец и сынО роли отцов в жизни юных шахматистов пишется, но все таки не часто.
В основном они конечно очень небезразличны к нашим успехам и неудачам в спорте.
Даже совершенно не играя в шахматы или почти не играя отцы (именно они) создают правильный фон в доме. Ко мне ходят множество мальчишек и вижу глаза их отцов :-)
Читать дальше »

Оправдания при поражениях.

Пусть будет легкая пятничная тема, по которой у многих у нас есть наверно то вспомнить лично.

Проигрывать не любим. Факт. Но все таки пусть и не с самой первой реакции, но со второй обычно понимаем, что проблема именно в нас самих, а не в условиях и тем более не в партнере.
Читать дальше »

Россияне идут в лидерах в Аль-Айне. На юношеском чемпионате мира прошло 3 тура.

Чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек.После трех туров юношеского чемпионата мира практически во всех возрастных группах россияне идут среди лидеров. У мальчиков до 8 лет 2,5 очка набрал россиянин Александр Катаев. В группе девочек до 8 лет в группе лидеров с 3 очками в своем активе идет Эва Степанян. 
Читать дальше »

Нашу работу оценили.

грамотаПрошедший 12-15 декабря в Бавлах XXI региональный шахматный турнир посвященный Р.Г.Нежметдинову, широко освещался на нашем сайте. На турнире, в самом центре событий, присутствовал администратор сайта, Зуфар Гарипов. Это позволило выкладывать самую актуальную информацию (жеребьевки, положение команд и участников, фотографии) в режиме реального времени.
Читать дальше »

Ничьи бывают разными!

Ничьи бывают разныеСегодня в пятницу захотелось написать о чём-то приятном и не обременительном для чтения и возможного обсуждения.

Вот как Вы относитесь к ничьей в шахматах? А? :-)))

Болельщики и зрители не любят это событие в шахматах.
Читать дальше »

"Пришло на радио письмо"

Владислав ВласовСнова моя любимая рубрика.

Очень радует, когда читающие журнал присылают собственные партии для показа в журнале.
Публикация их думаю будет интересна читающим. Так как в основе любых поражений лежат и ошибки и упущения, анализируя которые мы сами становимся мудрее и «начитанней» :-))
Читать дальше »

Сколотим сайт вместе.

Уважаемые пользователи, совсем недавно мы перевели сайт ТерриторияШахмат на новый движок,  добавили несколько дополнительных свойств. Но, для ещё более лучшей его работы, необходимо сделать ещё очень много. По мере своих возможностей мы будем это делать, добавлять новые функции. Но наш бюджет ограничен бюджетами наших семей. Поэтому мы не откажемся от дополнительных средств. 
Читать дальше »