Самарские лицеисты выиграли "Белую ладью"

 
На втором месте школьники из Астрахани, на третьем — из Сатки. В воскресенье 8 июня в ОК «Дагомыс» города Сочи состоялся заключительный, 9-й тур
Читать дальше »

Все действующие шахматные чемпионы.

ЖЖ valnika 
Уверена, что ни один человек в мире не сможет назвать имена всех действующих чемпионов мира и Европы по шахматам. Не верите? Попробуйте сами!
Читать дальше »

Любители – чемпионы мира среди профессионалов!

СтокфишЖЖ valnika
Бесплатная шахматная программа Stockfish победила все коммерческие программы и стала чемпионом мира по шахматам. В мире людей принята за аксиому фраза «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Читать дальше »

Здравый смысл в 30 лет. Не поздновато?!

Снова старая ни на раз уже битая тема. Очередной российский гроссмейстер среднего возраста — официально закончил свою карьеру в 32 года.


Без трагедии, но все таки с разочарованием, и явным сожалением (где мои 19-20 лет ?!)…
Читать дальше »

О прогнозах

ЖЖ konek_gorbunok

Когда я делаю очередной прогноз, связанный с шахматами, надо мной обычно смеются и меня обычно ругают. Мол я не понимаю о чем говорю. Проходит время. Как правило, несколько лет. И то, что я говорил, начинает говорить все больше людей, в том числе известные гроссмейстеры.
Читать дальше »

Все ли спокойно в детском королевстве?

Этери Кублашвили
Промежуточные итоги первенства России подводит Этери Кублашвили
 Пройдено уже больше половины дистанции первенства России, и, на мой взгляд, наступило время подвести промежуточные итоги. Для этого ваш корреспондент пообщалась с директором турнира Александром Ткачевым.
Читать дальше »

Андрей Филатов избран Президентом РШФ

Анатолий Карпов, Кирсан Илюмжинов, Андрей Селиванов, Аркадий Дворкович, Игорь Левитин, Павел Колобков, Наталья КомароваВ Москве завершился XII Съезд шахматистов России   Сегодня, 1 февраля в гостинце «Рэдиссон Славянская» состоялся XII Съезд Российской шахматной федерации. Ключевым пунктом повестки дня стали изменения в руководстве РШФ и утверждение новой редакции Устава.
Читать дальше »