Андрей Филатов: «После нашей победы всё встало на свои места»

 

Андрей ФИЛАТОВ. Фото Мария ЕМЕЛЬЯНОВАЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

   Глава РШФ подвел итоги триумфального для нашей страны чемпионата Европы, на котором мужская и женская сборные России впервые с 2007 года одновременно завоевали золотые медали.

Читать дальше »

Завершился чемпионат Мира среди ветеранов

 

XXV Чемпионат мира среди ветеранов 2015   Итоги чемпионата мира среди ветеранов подвели в минувшую субботу в итальянском городе Акви-Терме. Соревнования проходили в двух возрастных категориях и собрали более 300 участников.

Читать дальше »

Фиаско шахматного короля. В Рейкьявике заканчиваются чемпионаты Европы

 

Карлсен зевает фигуру. Стыдно!  фото: Евгений Гик   В столице Исландии близятся к концу командные чемпионаты Европы по шахматам – одновременно среди мужчин и женщин. За два тура до финиша в обоих лидирует сборная России. Но сначала немного истории…

Читать дальше »

Первенство мира среди ветеранов 2015. Туры 7-9

 

XXV Чемпионат мира среди ветеранов 2015   Обозреватель сайта ШФМ Александр Горин продолжает свой рассказ о чемпионате мира среди ветеранов, проходящем в итальянском городе Акви-Терме.

— Название обзора справедливо для мужских турниров – у женщин свой график.

   На протяжении этих трех туров, мужчины должны были стремиться занять хорошие позиции перед финишным рывком, но при этом и сохранить силы. Последнее замечание относится, в большей степени, к турниру 65+, с которого мы и начнем наш очередной обзор.

Читать дальше »

Российские сборные лидируют на чемпионатах Европы

 


   В эти дни в Рейкьявике проходят чемпионаты Европы по шахматам среди мужчин и женщин. Конечно, по своему статусу континентальные форумы заметно уступают главному командному турниру международного календаря – Всемирной шахматной олимпиаде, однако вполне сопоставимы с чемпионатами мира. А поскольку за последние 12 лет российские шахматные болельщики очень истосковались по успехам наших гроссмейстеров-мужчин, каждая их попытка вскарабкаться на высшую ступеньку пьедестала почета привлекает особое внимание и вызывает огромный интерес шахматной общественности. 

Читать дальше »

Россияне сохраняют лидерство в командном чемпионате Европы

 

Командный чемпионат Европы по классическим шахматам. Рейкьявик 2015   Командный чемпионат Европы, проходящий в столице Исландии Рейкьявике, вышел на финишную прямую. За три тура до окончания соревнований мужская и женская сборные России удерживают лидерство.

Читать дальше »

Россияне лидируют в командном чемпионате мира

 

   Мужская и женская сборные России после пяти туров возглавляют таблицы командного чемпионата Европы, проходящего в Рейкьявике. Накануне, в очередном туре мужчины сыграли вничью с командой Азербайджана (2:2), женщины добились победы над сборной Франции (3:1).

Читать дальше »

Российские сборные вышли в лидеры на чемпионате Европы в Рейкьявике

 

Командный чемпионат Европы по классическим шахматам. Рейкьявик 2015   Россияне добились побед в третьем туре командного чемпионата Европы, состоявшемся в воскресенье в столице Исландии Рейкьявике. Мужская сборная переиграла команду Испании (2,5:1,5), женская – сборную Италии (3:1).

Читать дальше »

Сборные России добились побед во втором туре Чемпионата Европы

 

Командный чемпионат Европы по классическим шахматам. Рейкьявик 2015   Российские сборные одержали убедительные победы во втором туре чемпионата Европы, проходящего в Рейкьявике. Как и в предыдущем туре, счет в обоих матчах – 3:1 в пользу наших спортсменов. Отметим, что второй тур первенства начался с минуты молчания в память о погибших в теракте в Париже.

Читать дальше »