Китай присоединился к «Белой ладье»

 

Китай присоединился к "Белой ладье".    13 декабря 2015 года в Шанхае, в ходе открытия международного российско-китайского шахматного турнира «Матч дружбы», подписан меморандум о сотрудничестве России и Китая в рамках международного турнира «Белая ладья», единственного в мире масштабного шахматного соревнования школьных команд.

Читать дальше »

Кому везет в шахматах?

 

London Chess Classic 2015 - Магнус Карлсен    Лондонский турнир серии Grand Chess Tour выдался не очень ярким. Вначале у участников было, похоже, лишь одно развлечение – игра под названием «Побей Топалова». Партии между собой завершались вничью, а попавший на болгарина старался его обыграть. Четверым это удалось, с остальными Веселин сделал ничью.

Читать дальше »

London Chess Classic 2015. Тай-брейк

 

London Chess Classic 2015 - третий этап Grand Chess Tour 2015
   После окончания девятого тура шахматного турнира Grand Chess Tour, для определения победтеля были проведены тай-брейки между, набравшими по 5,5 очков, Магнусом Карлсеном, Максимом Вашье Лагравом и Анишем Гири.

Читать дальше »

Уйти, чтобы вернуться

 

После очередной партии матча Алехин - Эйве. Амстердам 1935. За бриджем, слева направо: Ландау, Алехин, Ласкер, ?. Рядом с Ласкером наблюдает за игрой Гёза Мароци.

    Уйти от самого себя. Расстаться, чтобы вернуться. Забыть о шахматах лишь для того, чтобы понять, что они не отпускают тебя. Это сродни наркотику. Подсев на игру раз, остаешься зависимым навсегда. Даже заполнив жизнь событиями, делами, друзьями, далекими от шахмат, занявшись профессионально чем-то совсем другим, интересным, всепоглощающим, но другим… Эти своенравные фигурки, кажется, знают свою власть над человеком. Их нельзя просто убрать на антресоли.

Читать дальше »