Только 3 место.

 К сожалению обыграть Сергея Миносяна в последнем туре не удалось. Безуспешно пытался это сделать в ладейном эндшпиле и партия затянулась аж до 108 хода. Но... 

Это партия стала одной из тех, которую до определённого момента не стыдно было послать бы и в информатор, но когда позиция дошла до совершения серии несложных и ещё заранее намеченных ходов… чёрт меня опять понёс на неверные и откровенно слабые продолжения. За которые мне как тренеру, очень и очень стыдно.

Сгубила давняя любовь к двум слонам, а также небрежное оформление правильной идеи. Покажу эту партию не полностью, так как ходов 30-40 было сделано уже в явном вымучивании из соперника ошибки.

На протяжении всей партии стол дрожал, Сергей очень нервно переживал сложную позицию в которой он так и не мог до 30 хода ввести в игру ферзевую ладью и коня...

Ничья позволила набрать лишь 7 очков из 9 — это чистое третье место. Первое -второе разделили Валерий Шаньгин и Отар Хуркумал- они свои последние партии выиграли.

В случаи победы превзойти по коэффициенту Шаньгина не удалось бы, но вот второе место было бы за мной.

Общего огорчения результатом нет, хотя по некоторым партиям из Абхазии (Недочётов, Хуркумал, Миносян) — есть серьёзные мысли по обращения к опытному тренеру разбирающемуся в психологии ошибок. Они были одного примерно типа- неудовлетворительная игра в позициях, с наличием нескольких привлекательных путей увеличения преимущества.

Так как лечить кое в каких вопросах сам себя не смогу. Нужна помощь из вне :-))


_____________________

Ну и в заключение опять инцидент с турнира «для широкого круга читателей».

В последнем туре играть Шаньгину нужно было против А.И. Сотникова. Опытный игрок, который мог запросто и не проиграть, а то и выиграть у Валеры. Тем не менее на 12 ходу судья присудил победу Шаньгину при полной доске фигур!

Есть с некоторого времени правило — звонок мобильного телефона участника во время партии- фиксируется поражение.

У Сотникова был выключен телефон! Но был неправильно установлен будильник!!! Почему-то он работал вне телефона и звонок был той же мелодии, что и обычный звонок телефона. Шаньгин и судья слышали это, не возрожал против фиксации поражения и Сотников, подписал бланк и ушёл на море. То что это звонил будильник, до него дошло только через 3 часа после закрытия турнира!

Я точно правил не знаю, но что сказано про будильник??? Приравнивается к мобильному звонку?
Можно ли было бы спорить если шахматы были бы ещё не расставлены, и удалось показать, что телефон выключен?

:-)) Чёрт знает что!


0 комментариев

Оставить комментарий