Первый совместный турнир в классику

 фото совместное уже на выходе после закрытия      Давно не писал.
      Сегодня поставлю зарубку в журнале на важном для себя промежуточном событии.
Впервые приму участие в соревновании с классическим контролем, с обсчетом рейтинга ФИДЕ вместе со своим учеником. До сих пор такого не было. Ведь я долгое время считал, что ребятам пока ещё нужно тренироваться со сверстниками. А в этом учебном году они начали играть и со взрослыми.
      31 января будет приприятнейший эпизод. В очередное первенство Челябинска запишемся вместе с Егором!
Мало того, что будет приятно играть в одном зале с ним (это же ещё и повышенная ответственность для тренера!), так ещё и сам я уже ОЧЕНЬ давно не играл — целых 5 лет (летнюю туристическую Абхазию в расчет не беру). Очень-очень рад, что так получится.
      Егор совсем недавно выиграл первенство области до 9 лет (второй раз получилось). С результатом 8,5 из 9 разделил 1-2 место с другим очень неплохим мальчишкой из Челябинска с Лешей Исаевым
   Сегодня он впервые поучаствовал в рапиде (контроль времени 10 минут + 3 секунды на ход). Проходил «Кубок 80-летия Б.В. Спасского», который достаточно много приезжал к нам в область и работал детьми.
Набрал 10 из 11 и тоже разделил 1-2 место, но по коэффициенту 2-е после Ксении Кошурниковой.
      Егор заметно прибавил. Уже не назвал бы его игру детской, хотя он всего лишь 2009 года рождения.
Сравнивая то что мы делали в январе прошлого года и сейчас… это примерно как сравнивать детский сад и скажем 7 класс средней школы.
фото совместное уже на выходе после закрытия
фото совместное уже на выходе после закрытия
Одни из последних тем:
— повышение сопротивляемости в чуть более худших, но не проигранных стратегически или по материалу позициях.
— своевременная перенастройка в длинной партии со спокойного режима на цейтнотный режим.
— психологическая настройка на противника с перевесом в рейтинге в 500 пунктов и выше.
      Задача на первенстве области набрать максимальное количество очков, повысить рейтинг FIDE, и уверенно (цепко) играть против более опытных и сильных противников в положениях равных или похуже.
      Очень редкий парень. Другое ребята тоже растут, но этот… Ключевое в нем- взрослость и серьезное отношение к предмету. Но безусловно и способности в наличии, и поддержка родителей.
      Папа (Андрей) очень сильно помогает Егору. Кстати именно Андрей подменит меня на тренировках с детьми вечерами два вторника, и два четверга, и две субботы. Играть смогу только из-за его выручки с подменой.


0 комментариев

Оставить комментарий