Организаторы турнира в Норвегии требуют неустойку от Сергея Карякина


 

Сергей Карякин, российский гроссмейстер      Организаторы шахматного супертурнира в норвежском Ставангере потребовали от российского гроссмейстера Сергея Карякина неустойку за отказ от участия в соревновании.

      — Мы рассчитываем на конструктивный диалог с командой Карякина. При этом, конечно, рассчитываем получить компенсацию за отказ россиянина от участия в турнире, хотя до этого он дал согласие. Были инвестиции в маркетинг, были сняты промо-ролики.

      Были найдены дополнительные спонсоры, которые, конечно, были воодушевлены тем, что в рамках турнира была бы своеобразная репетиция матча за звание чемпиона мира между Карякиным и Магнусом Карлсеном. Но мы настроены оптимистично. Надеемся, что сумеем прийти к консенсусу. Мы не считаем Карякина нашим врагом, – цитирует представителя пресс-службы турнира в Ставангере агентство ТАСС.

      Напомним, Сергей Карякин отказался от участия в турнире, чтобы получить время для подготовки к матчу за мировую шахматную корону с Магнусом Карлсеном, который должен состояться осенью 2016 года в Нью-Йорке.

      Вместо Карякина на турнир в Норвегию поедет китайский гроссмейстер Ли Чао.

 

 


0 комментариев

Оставить комментарий