Двенадцатая чемпионка мира по шахматам Александра Костенюк пробежала Парижский марафон


 

Парижский марафон. Фото ТАСС       «Думаю, стала первой в истории чемпионкой мира по шахматам, осилившей эту дистанцию», — написала Костенюк в Twitter

      ПАРИЖ, 3 апреля. /ТАСС/. Двенадцатая чемпионка мира по шахматам россиянка Александра Костенюк преодолела 42,195 км дистанции юбилейного 40-го Парижского марафона, который состоялся в воскресенье. Об этом шахматистка сообщила в своем Twitter.

      «Завершила #ParisMarathon за 4:08. Думаю, стала первой в истории чемпионкой мира по шахматам, осилившей эту дистанцию», — написала Костенюк.

      Победителем марафона среди мужчин стал кенийский бегун Сиприан Котут, преодолевший дистанцию за 2 часа 7 минут 11 секунд. Среди женщин первенствовала его соотечественница Висилин Джепкешо (2:25.52).

      В связи с дисквалификацией Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) отечественные спортсмены не имеют права выступать в международных соревнованиях, в том числе и марафонах. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в этой международной организации.

      Однако, по данным организаторов марафона, в Париже на старт вышли 180 любителей бега из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Перми, Петропавловска-Камчатского и других городов. Среди участников из России — 122 мужчины и 58 женщин. Самый старший участник марафона из России — Станислав Муравев — 1956 года рождения, самым младшим участником является Александр Богомолов(1994 г.р.).

      Юбилейный Парижский марафон состоялся при повышенных мерах безопасности в связи с недавними терактами в Европе. 13 ноября 2015 года в Париже и Сен-Дени произошла серия терактов, в общей сложности погибли 130 человек, еще около 350 получили ранения. 22 марта серия терактов также произошла в Брюсселе, жертвами стали 32 человека, свыше 340 получили ранения различной степени тяжести.

 


0 комментариев

Оставить комментарий