Александр Гельман



 

       Для меня он безоговорочная звезда шахматного ютюба. Популяризатор шахмат, можно сказать общественник-задушевник (не от слово задушить!). Очень долгое время или был занят, или просто ему поднадоело, не публиковал комментированные блицы. Года два наверно или чуть меньше.

      Так вот на многих шахматных форумах, нашлись его приверженцы и поклонники, публиковавшие в топиках его разнообразные разговорно-игральные произведения из архива :-)

      Горечь «утраты» была безмерной! Просматривать архивы было хорошо и по 2 и кто-то наверно по 3 круга, но все равно… многие с вожделением ждали! Мечтали о моменте, когда Александр воскреснет и вновь начнет «ваять».

      Случилось с месяц назад. Уже вышло 3 новых ролика.

      Даже в комментариях его словесный экспромт растаскивают на цитаты! «Жертвую! Ах нет… оказывается не жертвую!» и т.д. и т.п.

      Я сам всегда с удовольствием открываю информирующие ссылки от ютюба на публикации Сашей новых видео. Сижу всякий раз с широченной улыбкой от прослушивания.

      Вообщем кто ещё не подписался, рекомендую (без какой либо рекламы) его канал. Просто так для души и хорошего настроения.

      Крайний ночной ролик с «болгарином» :-)

 

 



0 комментариев

Оставить комментарий