Свежие новости из мира Кукморских шахмат.



Ирек Галиев26 марта 2016 года в пос. Лесхоз Сабинского муниципального района прошли соревнования по шахматам в честь памяти Заслуженного лесовода РФ и РТ Минниханова Н.М. Юный шахматист Кукморского многопрофильного лицея им. А.М. Булатова  Галиев Ирек играл среди юношей 7-11 классов, набрав 9 очков из 9 возможных стал многократным победителем этого турнира.

На следующий же день, без перерыва на отдых он поехал в составе команды Кукморского района в пос. Морки Республики Мари Эл. Здесь 27 марта проходил межрегиональный лично-командный турнир памяти В.В. Петрова. В турнире участвовали 46 шахматистов из различных районов нашей республики и из республики Мари Эл. Среди участников Ирек был самым молодым шахматистом. В составе нашей команды кроме Ирека играли: Абдулов Владислав, Миннеханов Рустам и заслуженный ветеран и лидер шахмат нашего района Камиль Мукминович Шаймарданов. Турнир проходил в 9 туров, время на партию 15 минут каждому игроку без добавления.

Если честно, первое место на турнире и в мыслях не было. Была только надежда победить в командном зачете. Ведь среди участников были сильнейшие шахматисты нашей республики и республики Мари Эл, и тем более все они намного старше и опытнее Ирека.

Тур за туром наша команда обыгрывала своих соперников. И к финишу с 7 очками пришли два игрока, это Иванов Олег, местный сильнейший шахматист и двенадцатилетний Галиев Ирек. Между собой они сыграли в ничью. Все решал 9-й тур, играют рядом, Олег на первом столе, Ирек на втором. Напряжение колоссальное, уже и усталость давит, как никак 9-й тур. Ирек и Олег часто смотрят партии друг друга, проиграй Ирек свою партию, Олегу хватает ничья. Не понятно, может усталость, может отвлечение на чужую партию, но Олег допускает серьезнейшие два зевка, это и решает исход партии. Ирек же сильно увлечен своей партией, и просто не замечает, как закончилось игра за первым столом.

Вот заканчивается 9-й тур, Ирек выиграл свою партию в последнем туре и набрал 8 очков их 9 возможных. Но еще около 10-15 минут он не знает, как сыграл его основной конкурент и думает, что занял второе место. Тут Владислав Сергеевич Абдулов  сообщает ему, что Олег проиграл. Ирек не верит и бежит к Олегу, Олег же с улыбкой пожимает Иреку руку, поздравляя его с первом местом.

Шахматисты Кукмора еще раз доказали, что они сильнейшие своего региона. Наша команда набрав 28,5 очков стала победителем и в командном зачету. Победители были награждены Кубком, медалями и ценными подарками.

Так держать, молодцы!!! Мы гордимся Вами!!!

vk.com/id357775941?z=albums357775941 фотографии с турнира здесь.

таблицатаблицатаблицатаблицатаблица



0 комментариев

Оставить комментарий