И снова Музычук обошлась без проблем


 

Хоу Ифань — М.Музычук  Фото с сайта bpmlife.com.ua      Пятая партия матч на первенство мира между украинской Марией Музычук и китаянкой Хоу Ифань без больших волнений закончилась вничью на тридцать третьем ходу.

      На этот раз, как мы и предполагали, Хоу отказалась от первого хода королевской пешки. Возможно отказалась она от него до конца матча или же взяла паузу, чтобы подлатать открытый вариант испанской партии. Будущее покажет. У Ифань остается только две белых попытки.

      А пока китаянка отдала предпочтение английскому началу. И уже после выхода из дебюта стало понятно, что у черных нет и тени проблем. Мария удачно решила все дебютные задачи. Хоу вовремя поняла, что надо сворачивать борьбу, и после многочисленных разменов соперницы обменялись рукопожатием. Партия

Хоу Ифань — М.Музычук  Фото с сайта bpmlife.com.ua фото с сайта http://bpmlife.com.ua/

      После партии на пресс-конференции Мария держалась уверенно. На мой вопрос, довольна ли она результатом партии, она с достоинством отметила, что нужно анализировать, возможно, где-то она могла побороться за превосходство. Это значит, что чемпионка мира полностью вошла в матч, и играет все увереннее.

      Зато китаянка снова ответила (как и после четвертой встречи), не считается резальтат отдельных поединков. Но от того факта, что она отдала дважды подряд белый цвет, никуда не уйдешь.

      Добавим, что это была последняя встреча, которую я наблюдал во Львове. И теперь буду с удовольствием вспоминать, как мы анализировали партии в пресс-центре вместе с международным мастером, ветераном Виктором Желяндиновим, корреспондентом «Чесс-ньюс» Яковом Паламарем, известным львовским журналистом Иваном Яремко, международным мастером Филиппом Лорнье. Конечно, среди нас выделялся господин Виктор, демонстрировал отличное понимание шахмат, очень часто предвидя планы и ходы соперниц.

Хоу Ифань — М.Музычук  Фото с сайта bpmlife.com.ua "фото

Мария Музычук и Хоу Ифань

      Сегодня, 9 марта, Мария наконец играет белыми, и возможно, попытается побеспокоить соперницу ...


 
 -   
 

0 комментариев

Оставить комментарий