Дорогие наши женщины! От всей души поздравляем Вас с Международным женским днем!!!


 

Поздравление с 8 мартаВсех женщин с международным женским днем! Пусть все складывается так, как этого хотели бы Вы, и что бы никакие обстоятельства не были бы для Вас тяжелым, неподъемным препятствием.
      Всегда с личной симпатией отношусь к Марии Шараповой, на некоторых фото вне корта она достаточно сильно напоминает жену. Да и вообще, без красивых девушек большой теннис смотрелся бы не так интересно ;-)

      Сегодняшняя новость про допинг, который оказался в составе её лекарств от болезни, уже в который раз подтолкнула к мысли, что допинг всерьез рассматривают не только лыжники, спринтеры и силовики. Так или иначе химия помогает всем, пусть и не всегда решающим образом, но все таки.

Шахматы не исключение.

      Вот достаточно старая, но интересная статья об отказе Василия Иванчука проходить допинговый тест.

      Я совсем не уверен, что в Китае и в других странах этому вопросу не уделяется внимание. То что концентрация падает, иногда против воли игрока знают все кто играет длинные партии с высокой самоотдачей. Ещё бывают периоды, когда мозгам не хватает какого-то быстродействия что ли, или торможение очень уж критично.

      Тема интересная, но информации по ней пока немного. В том числе по наличию побочных эффектов, негатива применения «оптимизаторов», «ускорителей мышления» и «держателей концентрации».

Если у кого-то что есть интересное было бы интересно посмотреть в комментариях.


 

 


0 комментариев

Оставить комментарий