Шахматистка Музычук имеет «вполне нормальные» шансы на успех с Хоу Ифань — Рублевский


 

Мария Музычук, фото с сайта http://timeua.com/      1 мар — Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Украинская шахматистка Мария Музычук имеет реальные возможности для оказания серьезного сопротивления китаянке Хоу Ифань в матче за мировую шахматную корону, заявил агентству «Р-Спорт» старший тренер женской сборной России Сергей Рублевский.

      Матч за титул чемпионки мира между победительницей матча за мировую шахматную корону по классическому регламенту Хоу Ифань и победительницей женского чемпионата мира 2015 года Музычук стартует в среду во Львове.

       «Я считаю, что у Марии есть шансы (на успех), и они вполне нормальные, — сказал Рублевский по телефону. – Конечно, в рейтинге у них разница большая, но Музычук явно на ходу, и уже сейчас очевидно, что на данный момент она самый явный претендент. Она прибавляет от партии к партии, особенно наглядно это показал командный чемпионат Европы, на котором она первую доску просто „вынесла“. Играет она крайне уверенно, поэтому шансы китаянки в районе 60 на 40 процентов, не больше».

 

 


0 комментариев

Оставить комментарий