Комиссия FIDE довольна подготовкой Москвы к турниру претендентов — Гельфер


 

Центральный телеграф    МОСКВА, 20 фев — Р-Спорт, Василий Конов-мл. Комиссия Международной шахматной федерации (FIDE) удовлетворена подготовкой к проведению турнира претендентов на мировую шахматную корону, который пройдет в марте в Москве, она не нашла никаких проблем, заявил агентству «Р-Спорт» вице-президент организации Исраэль Гельфер.

      В турнире, который пройдет 11-28 марта в Москве в два круга, сыграют американцы Фабиано Каруана, Хикару Накамура, россияне Сергей Карякин и Петр Свидлер, индиец Вишванатан Ананд, болгарин Веселин Топалов, голландец Аниш Гири и армянин Левон Аронян. Они будут бороться за возможность оспорить титул действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена. Призовой фонд турнира составляет 420 тысяч евро.

      «Я посетил гостиницу, где будут жить участники соревнования, и объект — здание телеграфа, увидели дизайн. Все подготовка шла очень осторожно и внимательно. Я очень рад, что подготовка по всем аспектам идет очень хорошо. Плюс турнир будет показан в интернете в хорошем качестве, — сказал Гельфер по телефону. — Комиссия FIDE удовлетворена увиденным, никаких проблем мы не нашли. Я надеюсь, что это будет очень успешное мероприятие».


0 комментариев

Оставить комментарий