И снова планов громадье…


 

На фото: Впервые в прошлом году шахматный турнир  прошел прямо в редакции газеты.  Пусть небольшое, но все-таки новшество!  Играют Александр Добежин (слева) и Валерий Русанов.  Наблюдают Михаил Фрайзингер и его дочь Лилия      2016 год стал реальностью. Каким он будет — покажет время, а нам пора приступать к делу. 

      Любителям экскурсов в шахматное прошлое тоже будет чем заняться. Уже в следующем номере мы начнем серию публикаций по истории иркутских шахмат, где вас будут ждать встречи со многими шахматными личностями разных лет. Это и те материалы, которые уже давно лежат в нашем портфеле, и совсем новые, подготовленные или полученные только что. Как всегда, мы рассчитываем на вашу активную помощь в этих исторических раскопках.

      В этом году мы планируем также завершить цикл, посвященный невинно погибшим в годы сталинских репрессий шахматистам Прибайкалья. Очень надеемся, что откликнутся потомки этих людей, чтобы по горячим следам успеть получить от них какие-то новые сведения и дополнить картину. И если все получится, издадим серию этих материалов в виде брошюры — будет что вручать победителям конкурсов и наших соревнований.

      Кстати о соревнованиях. «Байкальские вести» традиционно проводят ежегодно только один турнир — в музее-усадьбе В.П.Сукачева. Вполне возможно, что в наступившем году эта деятельность будет расширена и нам удастся (совместно с «Нашей Сибсканой») организовать несколько других мероприятий, в том числе и для самых маленьких. В прошлом году проба сил оказалась весьма удачной, так что есть смысл продолжить.

      Впрочем, зарекаться не будем. Год может оказаться очень сложным, а это значит, что помощь спонсоров может оказаться не такой существенной, как раньше. А без них, родимых, уже ничего не сделаешь: у шахматной рубрики нет своего бюджета, так что все идеи уже многие годы реализуются лишь за их счет. Иссякнут спонсоры – иссякнет и шахматно-организаторская нива. Но пока еще надеемся на лучшее.

      Уверен, что с вашей помощью у нас многое получится. На летнем награждении участников конкурса постараемся снова провести очное состязание решателей, поэтому ждем авторские задачи от тех, кому знакомо композиторское дело, — от В.Г. Кузнецова, Л.Г. Москвитина и других.  Что-то они уже прислали, но кое-что за давностью получения я уже и немного потерял.

      Всех с наступившим! В добрый путь, друзья!

 

На фото: Впервые в прошлом году шахматный турнир  прошел прямо в редакции газеты.  Пусть небольшое, но все-таки новшество!  Играют Александр Добежин (слева) и Валерий Русанов.  Наблюдают Михаил Фрайзингер и его дочь Лилия

На фото: Впервые в прошлом году шахматный турнир 
прошел прямо в редакции газеты. 
Пусть небольшое, но все-таки новшество! 
Играют Александр Добежин (слева) и Валерий Русанов. 
Наблюдают Михаил Фрайзингер и его дочь Лилия

 

 

 

 

 

baikvesti.ru  Рамиль Мухометзянов

 



0 комментариев

Оставить комментарий