Вернуть программу «Шахматное обозрение» в эфир



 

Шахматное обозрение      Друзья, 1 ноября 2015 года начала трансляцию новый канал «Матч-ТВ», который был создан на базе двух спортивных телеканалов НТВ+ и Россия-2. Владельцем телеканала является АО «Газпром-Медиа Холдинг», генеральный продюсер канала Тина Канделаки. 

      После начала трансляции канала «Матч ТВ» из эфира исчезла единственная передача шахматной тематики на российском телевидении, а именно авторская программа Сергея и Марины Макарычевых «Шахматное обозрение», с 1996 года выходившая на телеканале НТВ+. За время существования программы Сергей и Марина Макарычевы, а это без малого 20 лет, подготовили почти три с половиной тысячи шахматных программ.

       На сайте change.org создана петиция, с требованием вернуть программу в сетку вещания телеканала. Кто согласен с этим просьба подписать петицию и усиленно распространять информацию о петиции, ссылку на петицию или на эту статью. Спасибо всем, кто не равнодушен. Подпишите. Чем больше подписей, тем больше вероятность возвращения программы «Шахматное обозрение» в эфир канала «МАТЧ-ТВ».

Текст петиции.   Подписать петицию на сайте change.org

 С 1 ноября 2015 года телеканал «Матч ТВ» начал работу, заменив тем самым спортивные каналы НТВ+ и Россия-2. После начала трансляции канала «Матч ТВ» из эфира исчезла единственная передача шахматной тематики, а именно авторская программа Сергея и Марины Макарычевых «Шахматное обозрение», с 1996 года выходившая на телеканале НТВ+. Шахматная общественность России, республик бывшего Советского Союза, а так же русскоговорящие шахматисты со всего мира были не приятно удивлены не обнаружив передачи в сетке канала, но ждали, что программа вот вот вернется в эфир. К большому разочарованию этого так и не случилось. Невозможно не считаться с мнением миллионов любителей шахмат, это так же и потенциальные зрители вашего канала.

   Обращаемся к председателю совета директоров АО «Газпром-Медиа Холдинг» Алексею Миллеру, генеральному продюсеру канала Тине Канделаки пересмотреть свое отношение к шахматам и вернуть программу в вещательную сетку канала. 

Подписать петицию на сайте change.org



 

 


0 комментариев

Оставить комментарий