Тем временем в Катаре


 

 О неожиданном старте Карлсена уже, кажется, и не вспоминают. Фото Катерины Савиной    А тем временем в Катаре вдали от российских морозов продолжается роскошный турнир с участием таких гроссмейстеров, как Карлсен, Крамник, Карякин, Гири, Со, Ли Чао и еще многих-многих великих. Достойных шахматистов в состязании много. Тем более, что швейцарка, в отличие от закрытого для неизбранных игроков кругового турнира, на редкость демократична. Формально каждый может здесь проявить себя. Только почему-то получается иначе. Играют многие, а в лидерах почему-то все равно.

      Карлсен. Он немного замешкался на старте, но затем по-хозяйски раскидав соперников, выбрался вперед. В последних двух партиях он, правда, немного притормозил, позволив догнать себя таким конкурентам, как Санан Сюгиров и Шахрияр Мамедьяров. Но, что-то подсказывает мне, что это не что иное, как затишье перед бурей. Сегодня он играет с Шахом. Победитель получит хорошие шансы на первое место.

      Будет битва и у Крамника с Сананом. У обоих на кону слишком много. Сюгиров может хорошо заявить о себе на суперуровне, а Крамник… Игроки его уровня участвуют в таких турнирах лишь с одной целью — занять первое место, ну или войти в тройку.

      Ну а в конце предлагаю вашему вниманию интервью Василия Иванчука. Посмотрите, получите большое удовольствие.



 

 


0 комментариев

Оставить комментарий