Теперь ясно, зачем бизнесмен покупал журнал


 

Игорь Бурштейн. Фото с сата: chesspro.ru     «Не проходит и дня, чтобы в интернете не было шахматной движухи. Турниров настолько много, что иногда не успеваешь за всеми следить». Это слова Игоря Бурштейна, человека в шахматном мире известного, в качестве издателя единственного глянцевого шахматного журнала «64», а во всем остальном – в качестве известного преуспевающего бизнесмена.

      Интервью он дал после необычного турнира в парные шахматы, где элитный гроссмейстер делает ходы по очереди с любителем. «Здесь ты должен думать за три головы. Развивается интуиция. Ты должен предугадать мысль своего напарника, а еще и залезть в голову двум соперникам. Сложнее, наверное, приходится тем, кто играет сильнее. Уж очень они переживают, когда более слабый шахматист не понял замысла и испортил положение».

Речь шла о современном состоянии шахмат. Здесь все отлично, «в шахматы опять заиграли, как это было во времена СССР. Был упомянут и наш проект по детским домам.

      А еще Игорь Бурштейн, наконец, ответил на вопрос, который ему задавали уже миллион раз. Всем было интересно, зачем он приобрел в свое время у умирающего Александра Рошаля совсем не прибыльный журнал? Никто почему-то не верил в слова о любви к шахматам. Искали скрытые причины, объясняли все давлением извне. А все гораздо проще.

      «Увлечение детей шахматами — это не только будущее шахмат, но и будущее страны». Так сказал Игорь Бурштейн, и многие согласятся с ним. А вложение средств в будущее страны – не самая плохая инвестиция.

Игорь Бурштейн. Фото с сата: chesspro.ru


 


0 комментариев

Оставить комментарий