Он бросил шахматы, и гроссмейстеры становились к нему в очередь


 

Владелец отеля "Анибал" сеньор Луис Рентеро. Фото с сайта chesspro.ru/    Вглядитесь в это фото. Изображенный на фотографии пожилой джентльмен начинал, как многие из шахматистов. Он стал национальным мастером, много играл в древнюю игру. Но профессионалом он решил не становиться. Вместо этого он занялся бизнесом.

    В нем молодой человек преуспел. Испанцы знали Луиса Рентеро (так его звали), как владельца крупной сети мясных магазинов.

    Но однажды джентльмен решил резко изменить свою жизнь. Он продал бизнес, а на вырученные деньги приобрел отличный отель в Линаресе под названием «Анибал». Отельный бизнес тоже пошел в гору у сеньора Рентеро. Да и неудивительно. Ведь Луис все привык делать лучше других. А в отеле стали принимать шахматистов. Именно здесь проходили первые супертурниры.

    И очень быстро турниры принесли ему всемирную славу. Не знаю как вы, а я вырос в то время, когда, говоря «Линарес» люди подразумевали шахматы самого элитного уровня. Уровня, недоступного для простых смертных. Это сейчас турниров много, а гроссмейстеров пруд пруди. Тогда все было иначе. Там играли небожители.

Несколько лет назад Сеньор Рентеро был на грани смерти. Он попал в страшную автокатастрофу. Полгода комы, реабилитация, и сеньор Рентеро вновь на посту.

    Тогда дама с косой ушла ни с чем. В этот раз обмануть судьбу не удалось. Луис Рентеро скончался на 84 году жизни.

Владелец отеля "Анибал" сеньор Луис Рентеро. Фото с сайта chesspro.ru/


 


0 комментариев

Оставить комментарий