Как организаторы турнира подложили лидеру свинью


 

Иван Попов, Грант Мелкумян, Вадим Разин    Маленького поросеночка (все-таки на свинью он не потянет) подложили организаторы чемпионата Европы по рапиду его участникам. Не подумайте чего плохого, в бытовом и техническом плане я даже не думаю придираться, тем более, что ваш покорный слуга ограничился в Минске выступлением в турнире по блицу, оставив быстрые шахматы другим, более горячим игрокам.

Они-то и попались в ловушку.

 

    В принципе, шахматисты-профессионалы в начала 21 века должны уметь с легкостью переключать режимы. С быстрых – на классику, с классики — на блиц, с блица – снова на классику, но с укороченным контролем времени. Организаторов много, у каждого свои предпочтения. Даже очки считают по разным схемам. Где-то за победу дают одно, а где-то два.

    Где же, спросите вы меня, поросенок (на свинью подстава никак не тянула). А вот где. Еле вы отыграли не самый простой турнир по блицу. На следующий день провели целых семь партий в быстрые, а впереди всего лишь четыре партии. Есть очень большой соблазн расслабиться, посчитать, что на концовку сил уж точно хватит. Ан не тут то было.

    Смотрите сами. После первого игрового дня на вершине были Баадур Джобава (грузин), Тигран Петросян (армянин) и Найджел Шорт (англичанин). Казалось бы, закрепи лидерство и получи первый приз. Но… Посмотрим на итоговую таблицу. Джобава – 55 место, Петросян – 6, Шорт – 11.

    Победил же простой парень по имени Ваня. Наш Ванька!!!

    Москвич Иван Попов стал чемпионом Европы по быстрым шахматам. Именно он сумел грамотно распределить силы и за два неполных игровых дня обойти более 750 шахматистов.

    Ванька молодец! Поздравляю его от всей души! 10 из 11 это очень хороший результат. Чуть хуже выступил Грант Мелкумян из Армении (9,5), а третье место досталось Вадиму Разину с Украины.

    Ну а Баадуру, так лихо переместившемуся с первого на 55 место можно только посочувствовать.

Иван Попов, Грант Мелкумян, Вадим Разин


0 комментариев

Оставить комментарий