Сборные России добились побед во втором туре Чемпионата Европы


 

Командный чемпионат Европы по классическим шахматам. Рейкьявик 2015   Российские сборные одержали убедительные победы во втором туре чемпионата Европы, проходящего в Рейкьявике. Как и в предыдущем туре, счет в обоих матчах – 3:1 в пользу наших спортсменов. Отметим, что второй тур первенства начался с минуты молчания в память о погибших в теракте в Париже.

   В мужской команде, игравшей со сборной Греции, сильнее своих соперников были Петр Свидлер и Дмитрий Яковенко, они переиграли Иоанниса Папаиоану и Иоанниса Николаидиса соответственно. Миром разошлись Христос Баникас и Евгений Томашевский, Ян Непомнящий и Димитрос Вастровасилис.

   Россиянки встречались с командой Армении. Успеха в этот день добились Александра Костенюк, Екатерина Лагно и Валентина Гунина, переигравшие соответственно Элину Даниелян, Лилит Мкртчян и Лилит Галоян. Дебютант сборной Анастасия Боднарук уступила Марии Курсовой.

   В мужском первенстве волевую победу над сборной Армении одержала команда Франции (2,5:1,5). На первой доске Максим Вашье-Лаграв сумел перехитрить в чуть лучшем эндшпиле Левона Ароняна. Миром в этот день разошлись Англия и Грузия, Нидерланды и Хорватия, Испания выиграла у Германии – 2,5:1,5 Украина была сильнее Черногории – 3:1, Азербайджан разгромил Данию – 3,5:0,5.

   В женском турнире едва не оступился рейтинг-фаворит, сборная Грузии. В матче с командой Турции только грубый просмотр Екатерины Аталик в примерно равном эндшпиле позволил Нане Дзагнидзе выиграть партию и матч – 2,5:1,5. Украина одержала убедительную победу над Польшей – 3,5:0,5, Италия обыграла Азербайджан (3:1), ничьей завершились встречи Испания – Сербия, Франция – Румыния.

   Пары третьего тура. Мужчины:  Украина – Азербайджан, Россия – Испания, Франция – Венгрия, Грузия – Польша, Сербия – Нидерланды. Женщины: Россия – Италия, Украина – Грузия, Сербия – Венгрия, Нидерланды – Франция, Испания – Германия и т.д. 



 


0 комментариев

Оставить комментарий