Татьяна Богумил и Валентина Козловская лидируют на Чемпионате мира среди ветеранов


XXV Чемпионат мира среди ветеранов 2015   Российские шахматистки уверенно выступают на чемпионате мира среди ветеранов, проходящем в эти дни в итальянском городе Акви-Терме. После четырех игровых дней они лидируют в обеих возрастных группах.

   Москвичка Татьяна Богумил возглавляет таблицу турнира 50+, показывая при этом стопроцентный результат – 4 из 4. На пол-очка от нее отстает Циала Касошвили (Грузия). Третье место делят пять участниц, набравших по 2,5 очка, среди них еще одна представительница российской столицы Галина Струтинская.

   В группе 65+ после четырех туров впереди Валентина Козловская (Пятигорск), набравшая 3,5 очка. В полушаге от нее идут экс-чемпионка мира Нона Гаприндашвили и Тамар Хмиадашвили (обе – Грузия). Москвичка Елена Фаталибекова имеет в своем активе 2,5 очка и занимает четвертую строчку таблицы.

   Владимир Охотник (Франция) единолично лидирует в турнире мужчин 65+, выиграв пять партий подряд. На пол-очка меньше набрали Виктор Купрейчик (Белоруссия) и Анатолий Вайсер (Франция). По 4 очка на счету сразу 14 шахматистов. В этой группе идут россияне Евгений Васюков, Юрий Балашов (оба – Москва) и Владимир Карасев (Санкт-Петербург). Москвич Анатолий Шведчиков имеет в своем активе 3,5 очка.

   Эдуардас Розенталис демонстрирует стопроцентный результат (5 из 5) в группе 50+. На пол-очка от него отстает Предраг Николич (Босния и Герцеговина). По 4 набрали 10 участников. Лучшие показатели среди россиян имеют Евгений Калегин (Уфа) и Мажмудин Кармов (Нальчик) – оба набрали по 3,5 очка.

   Отметим, что мужские турниры проходят по швейцарской системе в 11 туров, тогда как система проведения женского турнира 65+ круговая, а в группе 50+ женщины проведут 9 туров по швейцарской системе.

Сегодня состоятся партии очередного тура, а завтра, 16 ноября на турнире будет выходной день.

moscowchess.org

 



0 комментариев

Оставить комментарий