Сборные России, Грузии и Украины разыграют золото ЧЕ по шахматам, уверен Смагин


 

Командный чемпионат Европы по классическим шахматам. Рейкьявик 2015   Сборные России, Грузии и Украины в очном соперничестве определят победителя женского командного чемпионата Европы по шахматам в Рейкьявике, заявил агентству «Р-Спорт» вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

   Шахматисты России, Армении и Франции — фавориты командного ЧЕ, заявил Смагин 

Сборную России в Исландии будут представлять Александра Костенюк, Валентина Гунина, Екатерина Лагно, Александра Горячкина и Анастасия Боднарук, Турнир пройдет с 12 по 22 ноября — по швейцарской системе в девять туров.

   «У нас будет выступать практически идеальный состав, — сказал по телефону Смагин. — Но есть опасение за результат, вызванное тем, что почти все девушки в последнее время слишком много играли в турнирах. Но если желание побеждать будет подкреплено физической формой, то шансы на победу хорошие. Но команды Грузии и Украины по составу ничуть не хуже и тоже будут бороться за первое место. Шансы всех примерно равны — сборная России не является фаворитом турнира».

    Специалист отметил, что многое предопределят личные встречи команд.

   «У трех сборных составы не только сильные, но и сбалансированные, и наигранные, — продолжил собеседник агентства. — И у всех команд есть довольно серьезный опыт побед, и какой-либо другой сборной вклиниться в борьбу за победу маловероятно. Сюрпризов можно ожидать, но только в отдельных турах. И фактически во встречах между сборными России, Грузии и Украины и будет определено распределение мест в призовой тройке».

   Россиянки — победительницы чемпионатов Европы 2007, 2009 и 2011 годов. В 2013 году отечественные спортсменки заняли второе место, уступив победу украинкам.


 


0 комментариев

Оставить комментарий