«Ты же не хочешь, что бы я отправил тебя домой!?»


  Добрейший всем вечерок!

   Учеников тьма. Дети самые-самые разные. Есть и такие кому (лишь на 50% в шутку!) иногда говорю:

«А ну-ка давай-ка, штанишки снимай-ка!»

   Или вот так:

   «Неси дневник, вызываю к себе твоего па-а-а-апу, для очень серьезного разговора! Он сам об этом меня просил, если что-то пойдет не так....»

   «Ты же не хочешь, что бы я отправил тебя домой!? Изучать шахматы по моей книжке, и лишь иногда присылать мне письма с ответами, а?»

   «Пусть меня поразит гром сейчас же, на этом месте. и молния! Если кто-то другой сможет терпеть такого несносного ученика как ты!»

   «Ты знаешь для чего у меня там сверху полка, которой я никогда не пользуюсь? Там ремень широкий с железной пряжкой и со звездой. Мой армейский. Если меня разозлить очень сильно (а сейчас я уже почти вот так разозлился), я залезаю на стул и лезу за ремнем! Достанется по первое число! Понял? Молодец!»

   Дети прекрасны и по поведению, и внешне.

Про Максима («внучка») писал в прошлом году. В этом году, устроил небольшой спектакль в сентябре, говорю:

   «Не-е-е! Только не ты! Там на 3-й год обучения записаны очень серьезные дети. Они готовятся на первенство города, дома читают шахматные книги, играют партии в интернете, а потом смотрят их на компьютере… Ну как я к ним могу подселить такого обормота, как ты? Ну? Не-е-е-ет Максим, твое поведение не оставляет мне выбора. У нас тут шахматное место, а не школа отдыха и развлечения Мишек Квакиных. Не могу записать тебя ни бесплатно, ни за деньги. Никак. Извини»

   30 сентября зачислил :-)) Ходит как золотой ребенок. Но вопросы жаренные, нет нет, да вкрутит в урок. Повзрослел.

___________________

   В новом сезоне появился ещё один сорванец- Степа. 

   Второй класс. В группу начинающих, зачислил, играет едва-едва. Жаль не могу сфотографировать ребенка. Очень красивый и забавный. Похож на мальчишку из культового кино «Деловые люди». Вот натурально ему два пера в кудрявую головешку и чисто под съемки «Новые деловые люди» мы бы с ним сгодились. Я в роли «Змеиного глаза» :-)))

   Вот как на 50-секунде нарезки Г.Вицин его трясет и отчитывает, вот почти также и его и остальных приходится трясти, что бы привезти в чувства :-)

   Мама настолько прекрасная во всех смыслах женщина,, да и папа тоже, что просто диву даешься откуда такой сорванец, который может присвистывать на уроках, сидеть в пол оборота, и разговаривать будет всегда громче тренера :-)

   Вообщем даже не знаю.

С одной стороны, хотелось бы что бы все были как Миша или Артем или Владислав, пришли за шахматными знаниями, проявили заинтересованность, получили удовольствие и разошлись. Но с другой, так вот подумаешь, что именно такие дети создают какое-то особенное очарование тренерской профессии.

Без них было бы скучнее, суше.

   Кстати о фильме. всякий раз пересматриваю и получаю огромнейшее наслаждение от актеров.

О.Генри хорош, но сдается мне что на том свете, именно он «заказывает выпивку» Смирнову, Вицину, Пляту, Тихонову и Никулину, за то что они украсили его произведения :-)

 


 


0 комментариев

Оставить комментарий