Кирсан Илюмжинов: Если решу идти на выборы ФИФА, то только чтобы побеждать

1 фото
Кирсан Николаевич Илюмжинов
image

 

   Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов пока не принял решение о своем участии в выборах главы ФИФА.

    — По поводу выборов президента ФИФА я еще не принял окончательного решения. Тут надо серьезно подумать. Но я уже летаю по разным странам, провожу консультации. И если я все-таки приму решение идти на выборы ФИФА, то только чтобы побеждать, — цитирует Илюмжинова агентство ТАСС.

   Напомним, что ранее швейцарская полиция завела на 79-летнего президента ФИФА Йозефа Блаттера уголовное дело. Он подозревается в крупном хищении финансовых средств. Недавно Блаттер стал фигурантом нового коррупционного скандала, в который оказался вовлечен и президент УЕФА Мишель Платини.

   Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа главе УЕФА Платини в размере 2 миллионов швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 — июнь 2002 гг., но проведен лишь в феврале

   Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года. В конце мая 2015 года он был переизбран на пятый срок. Однако уже 2 июня объявил о досрочном уходе со своего поста. Внеочередные выборы президента ФИФА должны пройти 26 февраля 2016 года.

   Также комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении главы УЕФА Мишеля Платини. Француз может быть временно отстранен от исполнения обязанностей. Платини — один из претендентов на пост президента ФИФА.


 


1 изображение

  • Кирсан Николаевич Илюмжинов

0 комментариев

Оставить комментарий