Сергей Карякин в драматичной борьбе выиграл у Павла Эльянова и завоевал путевку в турнир претендентов

1 фото
World Cup 2015, Baku Кубок Мира 2015, Баку Павел Эльянов, Сергей Карякин
image

   Сегодня на Кубке мира по шахматам в Баку состоялись партии тай-брейка полуфинального матча между Сергеем Карякиным и Павлом Эльяновым. Две партии с классическим контролем шахматисты свели к ничьей и определить второго финалиста и обладателя еще одной путевки в турнир претендентов им предстояло в партиях с укороченным контролем времени.

   Напомним, что первым финалистом Кубка мира и обладателем путевки в турнир претендентов стал Петр Свидлер, выигравший в полуфинале Аниша Гири. 


   В драматичной борьбе победу вырвал Сергей Карякин. В первой рапид-партии Павел Эльянов одержал победу и был близок к тому, чтобы выйти в финал, однако, Карякину удалось отыграться в ответной партии. В первой же темпо-партии (по 10 минут) выиграл Сергей Карякин. В ответной партии Эльянов имел перевес и мог  выиграть партию, но неожиданно для себя совершил троекратное повторение ходов и партия заверилась вниью.

   Таким образом, Сергей Карякин вышел в финал Кубка мира и завоевал путевку в турнир претендентов. В финале Карякин встретится с соотечественником Петром Свидлером.

 

 


1 изображение

  • World Cup 2015, Baku
Кубок Мира 2015, Баку
Павел Эльянов, Сергей Карякин

0 комментариев

Оставить комментарий