Левон АРОНЯН: «Постараюсь показать, что уважаю Азербайджан»

1 фото
Левон Аронян, Фото с сайта: extratime.echo.az
image
 Армянский гроссмейстер Левон Аронян рассказал о своей победе в супертурнире «Кубок Сингфилда» в Сент-Луисе (США), а также затронул тему своего скорого приезда в Баку для участия в Кубке мира по шахматам. 
   «В этом году это пока что точно мое лучшее достижение. Вообще обычно минимум один супертурнир в год я выигрываю. Последним был Вейк-ан-Зее в январе 2014-го, и вот, наконец, это случилось снова. Так что план-минимум на год я выполнил, настало время подумать о чем-то большем". После стольких неудач мне, конечно, нужно было доказать самому себе, что я еще на что-то способен.
   Мой психолог — это моя девушка Ариана, а по шахматной части помогает международный мастер Ашот Наданян. Мы работали с ним довольно много в последнее время, результаты пошли не сразу, но вот, наконец, уже что-то стало появляться.
   Мой главный болельщик — мама. В партии последнего тура, когда я сомневался, не поиграть ли на выигрыш, подумал: надо делать ничью, чтобы мои родители могли спокойно пойти спать. Они ведь следят за партиями из Европы, где уже поздно.
   Через неделю лечу в Баку, а после Кубка мира сыграю в чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу в Берлине. К сожалению, нам, шахматистам, трудно чем-то помочь в разрешении конфликта между странами. Но ведь музыканты, представители разных творческих профессий приезжают в Азербайджан как люди, несущие мир, и я постараюсь следовать их примеру. Постараюсь показать, что я уважаю соседнюю страну, продемонстрировать свои лучшие шахматы и доставить удовольствие местным болельщикам", — цитирует Левона Ароняна chess-news.ru со ссылкой на онлайн-трансляцию турнира.


1 изображение

  • Левон Аронян, Фото с сайта: extratime.echo.az

0 комментариев

Оставить комментарий