Илюмжинов: следующий год может быть объявлен годом шахмат на Украине

4 фото
Мария Музычук, чемпионка мира по шахматам 2015
image

   Ранее на встрече с мэром Виталием Кличко президент ФИДЕ договорился о том, что в следующем году в Киеве состоится один из этапов женского Гран-при ФИДЕ.

   Следующий год может быть объявлен годом шахмат на Украине. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

   Глава ФИДЕ посетил Киев, где обсудил организационные вопросы по матчу за мировую шахматную корону между китаянкой Хоу Ифань и украинкой Марией Музычук, а также провел встречу с мэром Киева Виталием Кличко.

   «Следующий год может быть объявлен в стране годом шахмат, — сказал Илюмжинов. — Потому что Украина примет несколько крупных событий. Это предложение было поддержано Борисом Ложкиным (глава администрации президента Украины, председатель оргкомитета матча Музычук-Ифань. — Прим. ТАСС)».

   Ранее на встрече с Кличко президент ФИДЕ договорился о том, что в следующем году в Киеве состоится один из этапов женского Гран-при ФИДЕ.

   «Во время следующей поездки планируем провести встречу руководства ФИДЕ и министерства образования страны, — рассказал Илюмжинов. — Будем обсуждать возможность введения шахмат в школьную программу. Уже сейчас мэрия начинает активную работу по внедрению шахмат в школы, а их в Киеве более 500. Пока что, на первом этапе, на факультативной основе. ФИДЕ окажет необходимую техническую и методологическую поддержку».


 

 


4 изображения

  • Мария Музычук, чемпионка мира по шахматам 2015
  • Кирсан Илюмжинов, президент ФИДЕ
Борис Ложкин, глава администрации президента Украины
  • Кирсан Илюмжинов, президент ФИДЕ
Владимир Кличко, мэр Киева
  • Заседание оргкомитета матча Музычук-Хоу Ифань, Киев

0 комментариев

Оставить комментарий