Федерация шахмат: Отравление спортсменов могло сказаться на результатах суперфинала в Чите

1 фото
Этери Кублашвили
image

 

   Отравление участников суперфинала чемпионата России по шахматам, которое предположительно произошло в кафе «Хуторок» в Чите, могло сказаться на результатах соревнований, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 августа пресс-атташе Российской шахматной федерации Этери Кублашвили.

   Источник в правоохранительных органах 18 августа сообщил ИА «Чита.Ру», что трое участниковсуперфинала чемпионата России по шахматам, проживающие в гостинице «Монблан», отравились предположительно в кафе «Хуторок». Информацию подтвердила и заместитель начальника Роспотребнадзора Забайкальского края Любовь Дубина. В отношении кафе 17 августа была начата внеплановая проверка.

   «Сейчас все шахматисты себя чувствуют хорошо, всё уже закончилось. Но, скажем так, из-за этой ситуации в один день две партии начались на час позже. Конечно в целом на результатах как-либо происшествие сказалось — в один день было много ничьих сыграно, в другой день наоборот была результативность. Имена отравившихся мы не называем. У нас, в принципе, все по-разному себя чувствовали — были более серьёзные последствия, были незначительные, но за день все пришли в норму», — сообщила собеседница агентства.

   По её словам, никаких заявлений в контролирующие органы участники суперфинала не писали.

   Заместитель начальника Роспотребнадзора Забайкальского края Любовь Дубина 19 августа сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что проверка в кафе «Хуторок» уже проведена: «Незначительные замечания были выявлены по результатам экспресс-методов диагностики, но положительных находок мы не обнаружили. Причины отравления пока не установлены, но исследования ещё продолжаются: и пищевых продуктов, и смывов, и нам нужны результаты от больных, которые ещё тоже не получены. Поэтому пока говорить о причинно-следственной связи рано».


 


1 изображение

  • Этери Кублашвили

0 комментариев

Оставить комментарий