Самая юная участница Суперфинала чемпионата России по шахматам осталась в лидерах

1 фото
Александра Горячкина. Фото с сайта РШФ
image

 

   Самая юная участница Суперфинала чемпионата России по шахматам в Чите 16-летняя Александра Горячкина по результатам сыгранных партий восьмого тура сохранила свои лидирующие позиции среди женщин-участниц, сообщается 17 августа на сайте Российской шахматной федерации.

   «Александра Горячкина, обыграв Марину Гусеву, стала единоличным лидером в женском турнире. Соперницы довольно рано разменяли ферзей, и возникло окончание с преимуществом двух слонов у белых. В один момент чёрные могли добиться равенства, но допустили неточность, которой Горячкина тут же воспользовалась, энергично переиграв соперницу в многофигуроном окончании», — говорится в сообщении.

   Единственной результативной мужской партией стала игра Александра Мотылёва и Дениса Хисматуллина, победу в которой одержал Хисматулин. По итогам 8-го тура среди мужчин продолжает лидировать Томашевский, в его копилке 5,5 балла.

   У Горячкиной 6,5 балла, Александра Костенюк — 12-я чемпионка мира отстаёт от Горячкиной на 0,5 балла.

   Суперфиналы 68-го чемпионата среди мужчин и 65-го чемпионата среди женщин проходят в Чите с 8 по 21 августа. В каждом турнире выступают по 12 участников, общий призовой фонд соревнований составляет 8 миллионов рублей.


 


1 изображение

  • Александра Горячкина. Фото с сайта РШФ

0 комментариев

Оставить комментарий