3-кратный чемпион мира по шахматам Карпов прилетит в Читу на закрытие суперфинала

1 фото
Анатлий Карпов
image

Советский шахматист, трёхратный чемпион мира, депутат Госдумы шестого созыва, член думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Анатолий Карпов прилетит в Читу 20 августа на закрытие суперфинала чемпионата России по шахматам, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 августа помощник депутата Дима Альтенталлер.

«Известно, что Карпов подтвердил свой приезд в Читу на закрытие суперфинала. Какие именно мероприятия он хочет провести пока неизвестно, программа его пребывания уточняется», — сказала собеседница агентства.

Ранее губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подчеркнул, что у всех читинцев появится возможность посмотреть вживую на великих шахматистов. Такая возможность, по мнению Ильковского, главная положительная особенность чемпионата.

Анатолий Карпов — трёхкратный чемпион мира по шахматам среди мужчин, трёхкратный чемпион мира международного уровня, двукратный чемпион мира в составе сборной СССР, шестикратный победитель шахматных олимпиад в составе сборной СССР. Обладатель девяти шахматных «Оскаров» и крупнейший в СНГ коллекционер марок. С 2006 года Карпов замещает председателя комиссии по экологической безопасности и охране окружающей среды Общественной Палаты, является также президентом Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия», отделение которого представлено в Забайкальском крае.

 


 


1 изображение

  • Анатлий Карпов

0 комментариев

Оставить комментарий