Факультативы по шахматам планируют ввести в школах Забайкалья в 2015—2016 годах

4 фото
image

 

Заместитель генерального директора благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачёв заявил на пресс-конференции 9 августа, что фонд намерен увеличить за счёт школ Забайкальского края число факультативов по игре шахматам в 2015—2016 годах, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Проект «Шахматы в школе» был запущен в Псковской области и на данный момент действует в 28 школах с участием около 700 учеников. В планах фонда увеличить количество школ с шахматными факультативами до 100 и привлечь до 2,5 тысячи человек. С этой целью фонд планирует напечатать три тысячи учебных пособий, из которых 2,5 тысячи будут распространяться в Псковской области и Забайкальском крае.

Введение занятий будет проходить после опроса, в котором, по словам главы региона Константина Ильковского, примут участие 250 школ Забайкалья. За успехи по внедрению шахматных факультативов школам предусмотрены поощрения. Окончательная разработка проекта намечена после окончания игр суперфинала чемпионата России, которые будут проходить в Чите до 21 августа.

 


4 изображения

0 комментариев

Оставить комментарий