13 летняя татарстанская шахматистка в этом году произвела настоящий фурор в шахматах

1 фото
image

Татарстанская шахматистка 13 летняя Зарина Шафигуллина, в этом году произвела настоящий фурор в шахматах, выиграв подряд несколько самых престижных этапов детского Кубка России. В марте месяце, победа на турнире в Нижнем Тагиле  — городе, где очень сильны шахматные традиции и в котором победы всегда даются нелегко. В июле, 1 место на самом массовом детском турнире Кубок Волги-2015 в г. Кострома. А также победа на турнире Ярослав Мудрый-2015 в г. Ярославль, собравшем в этом году очень сильный состав.

Эти результаты, позволили ей захватить уверенное лидерство в общем зачете детского Кубка России среди девушек старшего возраста!

На вопрос, что является для тебя самым важным, как для спортсменки? Юная шахматистка ответила так: «Для меня является важным. умение ставить перед собой цели и достигать их! В этом году стоит задача, стать обладателем Кубка России! Нелегко. Но пока все получается!»

Несмотря на то, что все турниры были выиграны с запасом и кажущейся легкостью, но за этим результатом стоит большая ежедневная работа.

«Зарина на данный момент, показывает наиболее творческую и искрометную игру, среди всех девочек России старшего возраста. У нее огромный потенциал и большое будущее в шахматах. Однако вызывает удивление и недоумение то, что у этой талантливой девочки нет никакой финансовой поддержки, ни от властей в своем городе Набережные Челны, ни в Республике. Большая проблема с выездами на соревнования. Всю нагрузку несут на себе только родители. В других регионах страны за такими детьми уже давно ведется „охота“. Хотелось бы надеяться, что это положение дел изменится», — отмечает личный тренер юной спортсменки, Мастер ФИДЕ Туркин В.А.

 

 


1 изображение

0 комментариев

Оставить комментарий