Оргкомитет ОИ-2018 предложил включить шахматы в программу Игр как выставочный вид

1 фото
Президент оргкомитета зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане Чхо Ян Хо
image

МОСКВА, 16 июл — Р-Спорт, Елена Дьячкова.

Президент оргкомитета зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане Чхо Ян Хо предложил включить шахматы в программу Олимпиады в качестве выставочного вида, заявил агентству «Р-Спорт» директор представительства Международной федерации шахмат (FIDE) в Российской Федерации Берик Балгабаев.

Шахматы на протяжении нескольких лет претендовали на включение в программу зимних Олимпийских игр.

«Мы встречались с председателем оргкомитета зимних Олимпийских игр Чхо Ян Хо. Он предложил включить шахматы в программу Игр в качестве выставочного вида. Мы долго работали над этим вопросом, сделали презентацию, подробно рассказали о нашем виде спорта», — сказал Балгабаев по телефону.

«Было отмечено, что для шахматной программы не требуется строительство никаких новых объектов. Затраты будут минимальные. Еще была отмечена наша гибкость, ведь программа соревнований может включать в себя 32 участника или 64, а если будет возможность — и 128. Мы легки на подъем и можем приспособиться ко всему», — добавил собеседник агентства.

По словам Балгабаева, формат проведения шахматного турнира на Играх-2018 будет определен в сентябре. «Теперь мы начнем работать. Президент FIDE Кирсан Илюмжинов пригласил главу оргкомитета Игр на конгресс федерации, который пройдет в Абу-Даби в начале сентября. 7-8 сентября там пройдет исполком FIDE. Там уже конкретно будут обсуждаться вопросы технического порядка», — рассказал директор представительства FIDE в России.

 


 

 


1 изображение

  • Президент оргкомитета зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане Чхо Ян Хо

0 комментариев

Оставить комментарий