Шахматный клуб «НС». В честь юбилея Победы

3 фото
image

   Хорошим блицтурниром отметили иркутские шахматисты 70-летие Великой Победы. Больше шести десятков участников, представлявших Иркутск, Ангарск, Шелехов, Байкальск, Нижнеудинск, а также несколько гостей из других регионов страны в 11-туровой «швейцарке» выявили сильнейших как в общем зачете, так и по номинациям.

Победу с 9,5 очка завоевал мастер ФИДЕ Александр Хантуев, на очко опередивший нижнеудинца Николая Кривоноса. Дальнейшие три места с 8 очками поделили Беликто Чимитов, Юрий Гусев и Сергей Ивашко (именно в таком порядке их распределили дополнительные показатели), но так как Чимитов проходил по юношеской номинации, третий приз в общем зачете достался Гусеву.

   Компанию Чимитову «по юношам» составили Тимур Эргешов и ангарчанин Иван Наумов (у обоих — по 7,5 очка). Выступал и шелеховчанин Владимир Бычков, всегда претендующий на высокие места, однако ему в этот раз чуть-чуть не повезло. Но очевидно, что эта троица (а с учетом расположившегося чуть ниже Чингиза Эргешова — квартет) теперь очень сильно влияет на турнирную ситуацию, либо поднимаясь до призовых мест, либо непосредственным образом вмешиваясь в их распределение. Молодцы, ребята!

2-Кривонос.jpg

   Среди ветеранов до 69 лет отличились международные мастера Вячеслав Ходько (7 очков) и Игорь Сюняков (6,5 очка), к которым неожиданно присоединился Халиль Гаянов (6 очков), обошедший многих сильных «старичков».

В номинации старше 70 лет призерами стали ангарчанин Петр Демин (6 очков), Анатолий Терлеев и Михаил Марков (у обоих — по 5), а среди тех, кому за 80, — Геннадий Замаратский (5 очков). Нюргуяна Кустова, Анастасия Манохина и Валентина Ершова получили призы в женской номинации.

 

   Итоги блицтурнира в честь Дня Победы (62 участника)

1. мф Александр Хантуев — 9,5 из 11.

2. Николай Кривонос — 8,5.

3. Беликто Чимитов — 8.

4. Юрий Гусев — 8.

5. Сергей Ивашко — 8.

6. Тимур Эргешов — 7,5.

3-Чимитов-и-Драпеза1.jpg

7. Иван Наумов — 7,5.

8. Алексей Сидоренко — 7.

9. Андрей Чупин — 7.

10. Дмитрий Бобарыкин — 7.

11. Виктор Данчинов — 7.

12. мм Вячеслав Ходько — 7.

13. Анатолий Беседин — 7 и т.д.


3 изображения

0 комментариев

Оставить комментарий