Федерацию шахмат Болгарии могут исключить из ФИДЕ

1 фото
Сильвио Данаилов (фото сайта www.chessbase.com)
image
    Федерации шахмат Болгарии грозит исключение из ФИДЕ за отказ сотрудничать с представителями международной федерации в борьбе с жульничеством.
   Юристы ФИДЕ направили в адрес Болгарской шахматной федерации письмо, в котором требуют оказать содействие в расследовании в отношении болгарского игрока Ивана Тетимова, который в конце прошлого года был исключен из турнира в Бенидорме по подозрению в читерстве.
   Президент БШФ Сильвио Данаилов написал в ответ следующее:
   «Сожалею, но Болгарская шахматная федерация не намерена сотрудничать с нынешним руководством ФИДЕ. По моему личному мнению, как руководство ФИДЕ, так и назначенные им комиссии недостаточно компетентны и профессиональны для того, чтобы управлять ФИДЕ и шахматным миром», — приводит слова президента Chess News.
   Юристы угрожают исключить федерацию шахмат Болгарии из рядов международной шахматной федерации, если до 11 мая включительно не получат требуемой информации (контактных данных Ивана Тетимова), а также подтверждения того, что БШФ готова всецело сотрудничать с ФИДЕ в проводимом расследовании.

Автор: Максим Кравченко


1 изображение

  • Сильвио Данаилов (фото сайта www.chessbase.com)

0 комментариев

Оставить комментарий