Уточнение правил проведения Детского Кубка России

 Российская Шахматная ФедерацияВажное уточнение по проведению этапов Кубка России среди детей.
   Соревнования на Кубок России среди мальчиков и девочек проводится в возрастных номинациях: до 9 лет (2007-2010 г.р.), до 11 лет (2005-2006 г.р.), до 13 лет (2003-2004 г.р.), до 15 лет (2001-2002 г.р.). 
 
Российская шахматная федерация начисляет Кубковые очки в указанных номинациях при выполнении следующих условий: 
 
• В каждом из турниров отдельной номинации обязательно участие не менее 10 шахматистов – граждан России. Требование относится и к турнирам мальчиков (юношей), и к турнирам девочек (девушек). 
 
• В каждом из турниров внутри номинации обязательно участие представителей не менее 3 субъектов Российской Федерации, строго соответствующих по возрасту своей зачетной номинации. Требование относится и к турнирам мальчиков (юношей), и к турнирам девочек (девушек)
 
Уточняем, что для присвоения турниру статуса этапа детского Кубка России, в турнире должны принять участие минимум 10 шахматистов, строго соответствующих возрастной номинации. Шахматисты моложе указанных возрастов могут принять участие в турнирах, так же как и девочки в турнирах мальчиков, но не могут входить в число 10 участников, необходимых для присвоения турниру статуса этапа детского Кубка России. 
 
Это правило подразумевалось, но не было четко  указано в положении о соревнованиях на Кубок России по шахматам среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет и юношей и девушек до 15 лет в 2015 году, подписанным 27 ноября 2014 года. В связи с этим Российская шахматная федерация присваивает в порядке исключения турниру девочек до 13 лет, прошедшему в г. Омске с 3 по 12 января 2015 года («Мемориала Я.Д. Русакова»),  где одна из участниц была моложе заявленной возрастной категории, статус этапа детского Кубка. Кубковые очки участницам данного турнира будет начислены. 
 
С 27.02.2015 организаторы этапов детского Кубка России при формировании турниров в отдельных возрастных номинациях должны руководствоваться правилами  начисления Кубковых очков и приведенным уточнением. В противном случае Кубковые очки не будут начисляться.


0 комментариев

Оставить комментарий