Гордимся Гордеем


 

Гордей Колесов Кадр: видео YouTube      Все о шестилетнем русском вундеркинде, ставшем звездой в Китае

      Шестилетний вундеркинд российского происхождения Гордей Колесов — новый любимец граждан Китая. Его выступление в одной из развлекательных программ на национальном телевидении совершенно очаровало китайцев, а затем опубликованную в интернете видеозапись шоу оценили по достоинству и россияне. «Лента.ру» изучила единодушную реакцию интернет-пользователей и рассказывает все, что узнала о необычном малыше.

      Выступление 6-летнего Колесова на центральном телевидении Поднебесной, CCTV-1, взбудоражило всю страну. Жюри поразили успехи Гордея, и живущий в Гуанчжоу мальчик прошел в финал юмористической передачи. О победителе написала самая влиятельная газета страны, «Женьминь жибао», а главное информагенство Китая «Синьхуа» сделало о нем репортаж.

      Пять талантов нового любимца Китая:

      — Гордей говорит на пяти языках: китайском, английском, испанском, французском и, конечно, русском. Его познания в китайском отнюдь не поверхностны: во время телешоу мальчик зачитал для всех стихи Су Ши, древнего китайского поэта династии Сунь. Он также рассказал, что знает 555 китайских идиом (чэнъюй) — сложных и не всегда поддающихся переводу устойчивых выражений, придающих языку глубину.


      — Мальчик не только хорошо говорит по-китайски, но и является знатоком китайских иероглифов. Совсем недавно он выиграл приз читательских симпатий конкурса каллиграфии «Китайский твердой ручкой-2014». Один из членов жюри заметил, что Гордей пишет иероглифы лучше, чем многие китайские дети.

      — Юный Колесов — обладатель второго шахматного разряда.

      — Поет на разных языках, аккомпанируя себе на гитаре.

      — Дошкольнику не чуждо и искусство живописи: он завоевал второе место на российско-китайском конкурсе рисунка.

      Настоящий китаец

      На конкурсе Гордей вначале назвал свое китайское имя — Е Вэйго, а затем уже российский вариант. К слову, ни один из членов жюри не смог правильно произнести его русское имя, что развеселило мальчика. Колесов сообщил зрителям, что он «русский, который больше всего на свете боится холода, потому что живет в Гуанчжоу».


      Гордей родился в Москве, но живет вместе с родителями в Китае. Отец мальчика, Евгений Колесов (бизнесмен, возглавляет компанию Optim Consult) работает в этой стране уже 15 лет.

      «Тоже хочу такого мальчика»

      Видеоролик с выступлением Гордея всего за несколько дней набрал на YouTube более 800 тысяч просмотров. Единодушный позитив в комментариях настолько нетипичен для рунета, что невозможно не привести несколько реплик интернет-юзеров.

      «Круто Гордей попал на Китайское тв… класс, а то впечатление о русских складывается во многом благодаря быдло-туристам теперь, благодаря вам +1 к нашей репутации», — пишет один из комментаторов (здесь и далее стиль изложения, орфография и пунктуация авторов реплик сохранены — прим. «Ленты.ру»).

      «А где у нас такие передачи? Где такие дети? Они есть вообще или все по заграницам разъехались? Мальчик, конечно, хорош. Вундеркинд. Главное, чтобы папа его не напрягал слишком», — беспокоится другой оратор.

      «Ранее развитие ребенка это его будущее. Из мальчика вырастет дипломат или… Не знаю кто да это и не столь важно. У него уже есть богатство — языки и умение понимать иностранный юмор», — считает еще один пользователь YouTube.


      Не менее доброжелательно обсуждают Гордея и в Facebook. Например, на странице русскоязычного сообщества о Китае пользователи поздравляют родителей ребенка с талантливым «творением» и просят поделиться секретами воспитания:

      «Тоже хочу такого мальчика. Чудо, а не ребенок. Как столько он успел», — пишет один из новых поклонников Гордея.

      «Мальчуган потрясающий, и имя у него соответствующее — как не гордиться таким ребенком?» — отмечает другой оратор.

      «Уникальное трудолюбие! Как вы добились таких результатов? Поделитесь с общественностью, ну или хотя бы напишите книгу», — допытывается третий.

      Многие участники обсуждения талантов Гордея в сети выражали надежду, что ребенок невольно поспособствовал сближению двух стран-соседей, причем справился с этой задачей эффективнее любого дипломата. Так ли это на самом деле, покажет время.


 


0 комментариев

Оставить комментарий