Пришествие Бессмертных

 Юношеская шахматная Олимпиада 2014
Авторы — ЖМГ Анна Рудольф и МГ Михаил Марин 
 
Параллельно с 8 туром проходило одно особое мероприятие: в турнирном помещении дали пресс-конференцию трое выдающихся олимпийских чемпионов: сильнейшая шахматистка всех времен Юдит Полгар, вотерполист Dr. Тамаш Фараго, борец Dr. Чаба Хегедюш. 
 
 
 
Эти трое спортсменов входят в узкий и хорошо известный в Венгрии круг, называемый «клубом Бессмертных». В него входят 21 человек, а новый член может вступить только после смерти одного из действующих. Неудивительно, что мероприятие привлекло большое количество зрителей. 
 
 
 
Свыше полутора часов гости отвечали на вопросы модераторов и публики, выдавая уникальные инсайты о спорте высших достижений; делясь своими надеждами и страхами, достижениями и неудачами, сильными и слабыми сторонами; прежде всего о том, как много пришлось работать, чтобы достичь спортивного пика.  
 
 
 
Юдит Полгар: «Шахматы — индивидуальный спорт, но важно иметь „команду“, помогающую вам. Мне повезло в том плане, что я была младшей в семье, и получала много поддержки и воодушевления от моих сестер Сьюзан и Софии». 
 
 
 
Dr. Тамаш Фараго: «Спортсменты как гладиаторы: публика признает и рукоплещет победителю, но по отношению к проигравшему народ может быть безжалостным.»
 
 
Dr. Чаба Хегедюш: «После моей победы тренер мне сказал: „Ну и что, чемпионом может стать любой!“. Тогда мне показалось, что это жестоко, но сейчас я понимаю, что только так он мог мотивировать меня». 
 
 
Во время пресс-конференции Dr. Тамаш Фарагов разрешил желающим посмотреть на его золотую медаль Олимпиады в Монреале-1976. «Только не забудьте ее вернуть!», — отметил он. 
 
В нашем ежедневном отчете ожидается интервью, данное Юдит Полгар после пресс-конференции.

Все статьи о юношеской олимпиаде:


0 комментариев

Оставить комментарий